おはようございます!
今日から仕事始めです.
長い休みの後は「今日って何曜日だっけ?」と確認してしまいました(笑)
ちょっとゆっくり目に出ますが、それでも気を引き締めていかなければ.
朝ごはんはおせち料理の残りを活用しました.
マヨチーズトーストの、田作りと栗の甘露煮トッピングです.
栗きんとんでも同じようにできます.
皆さんのお家では、どのおせち料理が余りますか?
我が家はこの田作りと栗なんですよね.
他、黒豆や数の子などもトーストにおススメです.
<おせち料理活用トースト>
余ったおせちのおススメリサイクル法です.
作り方:
1.食パンにマヨネーズをかけ、おせちを乗せる.
2.チーズをのせ、トースターまたはグリルで焼き色を付ける. 田作りは焦げやすいので注意.
私は一足お先に食べて出勤です.
行ってきます!!
最近の科学ネタです 結婚記念日メニュー 最近のわんこです
今日から仕事始めです.
長い休みの後は「今日って何曜日だっけ?」と確認してしまいました(笑)
ちょっとゆっくり目に出ますが、それでも気を引き締めていかなければ.
朝ごはんはおせち料理の残りを活用しました.
マヨチーズトーストの、田作りと栗の甘露煮トッピングです.
栗きんとんでも同じようにできます.
皆さんのお家では、どのおせち料理が余りますか?
我が家はこの田作りと栗なんですよね.
他、黒豆や数の子などもトーストにおススメです.
<おせち料理活用トースト>
余ったおせちのおススメリサイクル法です.
作り方:
1.食パンにマヨネーズをかけ、おせちを乗せる.
2.チーズをのせ、トースターまたはグリルで焼き色を付ける. 田作りは焦げやすいので注意.
私は一足お先に食べて出勤です.
行ってきます!!
こちらに参加中です~
「nicky」の下の投票ボタンをクリックしていただけると嬉しいです
応援にポチッとお願いします!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
NHKみんなのきょうの料理「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」で銀賞をいただきました!!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
最近のおすすめです!
最近のパンとお菓子です!
1時間でできるデニッシュパン作りました!!
最近の科学ネタです 結婚記念日メニュー 最近のわんこです