おはようございます!

今日は晴れています.
ほんと、寒くなってきましたね~


朝ごはんは、パンを使ってカルボナーラ風に.
パンボナーラって言うのかな?




玉ねぎをバターでじっくり炒めて作ってみました.
フランスパンに味が絡みます.




昨夜、主人が玉ねぎを使うカルボナーラが食べたい!って言ってたんですよね.
それで、朝ごはん用にパンで作ったというわけです.



<玉ねぎ入りパンボナーラ>レシピ     


材料: 4人分

フランスパン・・・1/2本分程度
玉ねぎ・・・1/2個
バター・・・大さじ2
卵・・・2個
牛乳・・・1/4カップ(50cc)
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・一振り
刻みパセリ・・・大さじ2
粉チーズ・・・適量 


作り方:

1.パンを一口大よりやや大きめに切る.


2.玉ねぎをみじん切りにし、バター大さじ2を入れた弱火のフライパンで少し焼き色がつくまで炒める.


3.パンを入れ、全体にバターが絡むように炒める.


4.火を止めて、卵2個、牛乳1/4カップ、塩小さじ1/2をよく混ぜたものを流しいれる.


5.パンに卵液がしみ込むように全体を混ぜたら、ごく弱火にして30秒ほど混ぜる. 卵にとろみがつく.


6.刻みパセリ、コショウ一振りを加えて混ぜる. 


7.盛り付けたら粉チーズを振る.
 



これ、いいかも音符♪




また今週も平日最後の日ですね.
頑張りましょう!!





応援にポチッとお願いします!
人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ

 ブログランキング・にほんブログ村へ  

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.


ハート最近のおすすめです!


ハート最近のパンとお菓子です!


ハート最近の科学ネタです   ハートこちらも!         ハート最近のわんこです