おはようございます!
今日は晴れています.
ほんと、寒くなってきましたね~
朝ごはんは、パンを使ってカルボナーラ風に.
パンボナーラって言うのかな?
玉ねぎをバターでじっくり炒めて作ってみました.
フランスパンに味が絡みます.
昨夜、主人が玉ねぎを使うカルボナーラが食べたい!って言ってたんですよね.
それで、朝ごはん用にパンで作ったというわけです.
<玉ねぎ入りパンボナーラ>
材料: 4人分
フランスパン・・・1/2本分程度
玉ねぎ・・・1/2個
バター・・・大さじ2
卵・・・2個
牛乳・・・1/4カップ(50cc)
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・一振り
刻みパセリ・・・大さじ2
粉チーズ・・・適量
作り方:
1.パンを一口大よりやや大きめに切る.
2.玉ねぎをみじん切りにし、バター大さじ2を入れた弱火のフライパンで少し焼き色がつくまで炒める.
3.パンを入れ、全体にバターが絡むように炒める.
4.火を止めて、卵2個、牛乳1/4カップ、塩小さじ1/2をよく混ぜたものを流しいれる.
5.パンに卵液がしみ込むように全体を混ぜたら、ごく弱火にして30秒ほど混ぜる. 卵にとろみがつく.
6.刻みパセリ、コショウ一振りを加えて混ぜる.
7.盛り付けたら粉チーズを振る.
これ、いいかも![音符♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miu-kix3/119515.gif)
また今週も平日最後の日ですね.
頑張りましょう!!
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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ほんと、寒くなってきましたね~
朝ごはんは、パンを使ってカルボナーラ風に.
パンボナーラって言うのかな?
玉ねぎをバターでじっくり炒めて作ってみました.
フランスパンに味が絡みます.
昨夜、主人が玉ねぎを使うカルボナーラが食べたい!って言ってたんですよね.
それで、朝ごはん用にパンで作ったというわけです.
<玉ねぎ入りパンボナーラ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 4人分
フランスパン・・・1/2本分程度
玉ねぎ・・・1/2個
バター・・・大さじ2
卵・・・2個
牛乳・・・1/4カップ(50cc)
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・一振り
刻みパセリ・・・大さじ2
粉チーズ・・・適量
作り方:
1.パンを一口大よりやや大きめに切る.
2.玉ねぎをみじん切りにし、バター大さじ2を入れた弱火のフライパンで少し焼き色がつくまで炒める.
3.パンを入れ、全体にバターが絡むように炒める.
4.火を止めて、卵2個、牛乳1/4カップ、塩小さじ1/2をよく混ぜたものを流しいれる.
5.パンに卵液がしみ込むように全体を混ぜたら、ごく弱火にして30秒ほど混ぜる. 卵にとろみがつく.
6.刻みパセリ、コショウ一振りを加えて混ぜる.
7.盛り付けたら粉チーズを振る.
これ、いいかも
![音符♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miu-kix3/119515.gif)
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