今夜作ったパスタです.

メインはオーブン料理にしたのですが、依頼を受けたメニューの試作です.
こちらはまた時が来たらご紹介します~

というわけで、パスタのレシピを書きます.
みょうが、マイタケに長ネギとニンニクで作るパスタ.
やや和風です.
みょうが好きの私には、いくらでも食べられる感じハート




<みょうがとマイタケのスパゲッティ>レシピ     


材料: 4人分

ニンニク・・・2片
みょうが・・・3個
長ネギ・・・1本
マイタケ・・・1/2パック
オリーブオイル・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1

パスタ・・・320g
ゆで汁・・・水3リットル+塩大さじ2(30g)


作り方:

1.ニンニク2片は皮をむいて細かく切り、オリーブオイル大さじ2を入れた弱火のフライパンで1分炒める.


2.長ネギ1本を3~4cmの長さに切ってフライパンに入れる.


3.長ネギに焼き目がつくまで、弱火でじっくり焼く. 7~8分くらい.


4.みょうが3個は縦に薄切りに、マイタケ1/2パックは食べやすくちぎる.

5.パスタをゆでる.

6.ゆで時間の3分前になったら、パスタのゆで汁をお玉に半分とって3のフライパンに入れ、中火で加熱してマイタケを入れる. 2分ほど炒める.


7.パスタをざるにあけて6に加え、みょうがも入れて混ぜる.


8.仕上げに醤油大さじ1を加えて混ぜれば出来上がり.




試作のほうは、もう少し工夫が要りそう.
週末に考えます~




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.


ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!

人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ

ブログランキング・にほんブログ村へ  



ハート1週間の検証シリーズ、8/5-118/12-18アップしています.


ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!


ハート今週のパンとお菓子です!


ハート今週の科学ネタです   ハートこちらも!


ハート今週のわんこです 
    

ハート主人の誕生日もありました