お正月レシピをまとめています.
今日も3つ、アップします~

まずは変わり松風から.



鶏ひき肉で作ります.
末広がりに切ることが多いですが、今回は厚めに作って四角く切りました.

実は、あるものを入れて個性を出しました.
そう~ピーナツバターです!
コクのある香り豊かな味になりました.




<代わり松風>レシピ     
型を使わず、ホイルで簡単成型して焼きます.


材料: 

生地
鶏ひき肉・・・200g
パン粉・・・1/2カップ
ピーナツバター・・・大さじ2(甘くないもの)
八丁味噌・・・大さじ2
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2

仕上げ用
みりん・・・適量
青海苔・・・適量



作り方:

1.生地の材料をすべてボールに入れ、よく練る.


2.広めにとったホイルに生地を置き、正方形に広げる.


3.壁を作るようにホイルを折る. 


4.180℃のオーブンで25分焼く.


5.しっかり冷ましたら、表面にみりんを少量塗り、青海苔を振り掛ける.


6.ラップなどでくるんで密封し、冷蔵庫で4~5日保存可能.









こちらに参加中です~
「nicky」の下の投票ボタンをクリックしていただけると嬉しいですハート




応援にポチッとお願いします!
人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ

 ブログランキング・にほんブログ村へ  

NHKみんなのきょうの料理「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」で銀賞をいただきました!!


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.

ハート最近のおすすめです!




ハート最近のパンとお菓子です!
1時間でできるデニッシュパン作りました!!


ハート最近の科学ネタです   ハート結婚記念日メニュー   ハート最近のわんこです