オハヨーゴザイマス
プルコギでごはんにしますた~
具材は、
牛肉、ピーマン、人参、玉ねぎ、細切り筍の水煮、春雨です。
味付けは焼肉のタレ&コチュジャン)です。
「焼肉屋 プルコギ」「プルコギ」「プルコギ風ピザ」「プルコギ」「プルコギ」
「巨牛荘 石原本店」「プルコギ・プルコギトースト」「プルコギ風」
「プルコギ風」「プルコギ風」「プルコギ丼」「手抜きプルコギ風」
生牡蠣(宮城)~
ポン酢は自家製ポン酢は煮切り味醂、醤油、レモン果汁で
作るのですが、酢を使ってないので酸味もまろやかな分
以前から生牡蠣では薄まりすぎてしまう・・・とのことだったので、
生牡蠣用に醤油・酢・ポッカレモン・昆布出汁顆粒を
混ぜ合わせて作ってみました。
「真牡蠣」「サムライオイスター」「サムライオイスター」「サムライオイスター」
「真牡蠣」「真牡蠣」「サムライオイスター」「真牡蠣」「サムライオイスター」
「岩牡蠣の食べ比べ」「真牡蠣」「生牡蠣(真牡蠣)」「生岩牡蠣」
分子調理の出し巻き玉子間をあまりあけずにもう一度~
今回はソレダメ!で放送された
賛否両論の笠原将弘シェフの「超簡単!絶品豆乳卵焼き」~
分子調理学研究科のこじまぽん助さんの分子調理
失敗しない!巻かない“だし巻き”の作り方でやってみました。
大根の葉っぱのふりかけ~
「カブの葉と塩昆布とゴマの炒め物(ふりかけ)」の作り方です。
「かぶの葉のふりかけ」「カブの葉っぱのふりかけ」「大根の葉のふりかけ」
「大根の葉のふりかけ」「かぶの葉のふりかけ」「カブの葉ふりかけ」
「間引き大根の葉と塩昆布のふりかけ」「大根の葉とシラスのふりかけ」
「大根の葉と塩昆布のふりかけ」「カブの葉と塩昆布のふりかけ」
「大根の葉と塩こんぶの炒め物(ふりかけ)」「カブの葉とじゃこのふりかけ」