オハヨーゴザイマス
寒いからお鍋~
ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆをチョイスしました~
最後の方で〆兼ねて豆乳鍋にうどん投入~
前回の〆はおススメのカルボナーラですたん。
具材は豚こま肉・鶏団子・白菜・グリルで焼いた焼きネギ・
蓮根・人参・油揚げデス。
鶏団子は、鶏むねひき肉を酒・塩・片栗粉を混ぜて丸めて
一度湯通ししています。
油揚げは昔ちゃんこの大将に大きく切るのを教えてもらって以来
お鍋に入れる油揚げは大きく切っていマス。
お出汁が染み込んだ大きいお揚げ美味しくてスキー
「キッコーマン 濃厚豆乳鍋つゆ まろやか担々de鶏手羽元鍋」
生牡蠣(サムライオイスター)~
自家製ぽん酢でいただきました~。
「サムライオイスター」「生牡蠣(サムライオイスター)」「真牡蠣」「真牡蠣」
「サムライオイスター」「真牡蠣」「サムライオイスター」「岩牡蠣の食べ比べ」
カリフラワーとロマネスコのチーズ炒め~
ゆでたカリフラワーとロマネスコをオリーブオイルで炒めて
てけとーに切った
ロルフのおとなのベビーチーズ(アンチョビガーリック)を加えて
粗挽き黒胡椒をふりふりして混ぜ合わせました。
デザートの冷やしたみかんゼリー