オハヨーゴザイマス
ホットプレート焼売にしました~
「たこ焼きプレートde焼き焼売」のタネです。
ホットプレートに細く切った白菜と包まない焼売を乗せて
お酒を加えて蒸し焼きしました。
「ホットプレート焼売」「タジン鍋焼売」「たこ焼きプレートde焼き焼売」「焼売」
「楽ちんシュウマイ」「イカ焼売」「楽ちん焼売」「焼売」「焼売」「焼売」
「崎陽軒 シウマイ弁当」「崎陽軒 横濱ピラフ シウマイ弁当」
「崎陽軒 シウマイ弁当」「鶏焼売」「内海特製 崎陽軒弁当」
筍の煮物~
「筍の煮物」の作り方です。
「筍の煮物」「筍の煮物」「筍の煮物」「筍の煮物」「筍の煮物」「筍の煮物」
手羽トロ(ふりそで)肉と玉ねぎのチーズタッカルビ風~
手羽とろ(ふりそで)肉と玉ねぎを炒めてサムジャンで味付けします。
耐熱皿に移して真ん中にへこみを作ってとろけるチーズを入れて
トースターで焼きました。
今シーズン初の生牡蠣(サムライオイスター)
いつもは12月過ぎころから様子を見るのですが、
今年はよさそうで
まだ肝も小さくて加熱向きではないけれど今年はもうあまーい
「生牡蠣(サムライオイスター)」「真牡蠣」「真牡蠣」「サムライオイスター」
「真牡蠣」「サムライオイスター」「岩牡蠣の食べ比べ」「真牡蠣」「生牡蠣(真牡蠣)」
「生岩牡蠣」
デザートのマミィの手作りチョコムース~