オハヨーゴザイマス
あたすしか食べないですが、
横濱舶来亭 カレーフレーク こだわりの中辛de豚軟骨カレーで
ご飯にしました~
豚軟骨の煮込みの仕込みの時に取り分けておいた
味付け前の豚軟骨と濾したお汁を使いました。
具材はグレープシードオイルでローストしたにんにく・
にんにくを取り出したところに加えてよく焼きした人参・
飴色玉ねぎ・豚軟骨デス。
ルーを入れる前に醤油をちょっぴしたらり~のしました。
「エバラ食品 横濱舶来亭 カレーフレークこだわりの中辛deチキンカレー」
豚軟骨だめだめちゃん用のカツフォンデュカレー
「お肉を取り除いて冷凍していたうちカレールー」を使いました。
冷凍とんかつを揚げてカレールーを乗せて
雪印北海道100 チーズフォンデュをかけました~。
「100時間カレー 手仕込ロースカツカレー マイルド トッピング こだわりチーズ」
「カツカレー」「カツカレー」「ホウボウのカツカレー」「ヒラメフライカレー」
炙り〆鯖~
市販の〆鯖をバーナーで炙りました~。
「炙りしめさば」「ゴマサバの炙りしめ鯖」「ゴマサバのシメサバ」
「真サバの炙りしめ鯖」「しめ鯖」「炙り〆鯖」「真さばの短時間しめ鯖」「しめ鯖」
「しめ鯖とイカゲソのホイル焼き」「真さばのしめ鯖」「シメサバ(ゴマサバ)の棒寿司」
「ゴマサバ・真サバの炙りシメサバ」「しめ鯖」「シメサバ」「しめゴマサバ」「しめ鯖」
「ゴマサバのしめ鯖」「真サバでしめ鯖」「しめサバ」「トロしめさば」
真牡蠣(北海道・厚岸)~
自家製ぽん酢でいただきました~。
「サムライオイスター」「サムライオイスター」「生牡蠣(サムライオイスター)」
「真牡蠣」「真牡蠣」「サムライオイスター」「真牡蠣」「サムライオイスター」
「岩牡蠣の食べ比べ」「真牡蠣」「生牡蠣(真牡蠣)」「生岩牡蠣」
千切りキャベツ~
デザートの台湾カステラ米米(ファンファン)の
台湾カステラプレーン(蜂蜜入り)~