オハヨーゴザイマス
合いびき肉deオムライスにしました~
煉瓦亭のオムライス(ライスオムレツ)風デス~
といってもあたすは不器用なのと、一気に作りたかったので
具材とライスを個々にシンプルな味付けで
混ぜ合わせるのではなくかえて、溶き卵に混ぜ合わせるライスを
ケチャップライスにしちゃいましたん~
具材は合い挽き肉・玉ねぎ・マッシュルームを使いました。
合い挽き肉と玉ねぎを炒めて軽く塩胡椒で味付けしたら
マッシュルームを加えて軽く焼いたところに
端っこにケチャップを入れてふつふつさせたら全体を混ぜ合わせて
ご飯を加えてさらに混ぜ合わせてケチャップライスを作って、
炊飯器の保温で食べるまで放置しておきます。
食べるときに1人分ずつ
溶き卵の中にケチャップライスを混ぜ合わせて
バターで火が通りすぎないように焼いて形を整えて
上からケチャップをかけました。
トマトケチャップはオムライスは私が甘めが好きなので
テーブルランドを使ってマス。
「鶏そぼろ混ぜご飯の和風オムライス」「オムライス」「オムハヤシ」
「ポントクックのドミグラスソースdeオムハヤシライス」「オムライス」「オムライス」
「焼きオムライス」「オムライス」「にんにく醤油バターオムライス」「オムライス」
「オムライス」「オムライス」「オムライス」「和風餡かけオムライス」「オムライス」
「オムライス」「タコ飯で和風オムライス」「オムライス」「オムライスinとろけるチーズ」
「オムハヤシ」「オムハヤシ」「オムライス」「ポークオムハヤシ」「オムライス」
「オムライス」「オムライス」「ハヤシオムライス」「オムライス」
「ポムの樹のケチャップでオムライス」「オムライスクリームソース」
「オムライス」「クリームオムライス」「オムライス」「オムライス風」「オムライス」
「オムライス」
ゆでたけのこ~
きゅうりの酢の物釜揚げしらす乗せ~
塩もみして絞ったキュウリに合わせ酢(米酢・砂糖・ちょっぴしの塩)
を合わせてその上に塩抜きして水気を切った釜揚げしらすを
乗せました。
「きゅうりとわかめの酢の物」「秋鮭の酢の物」「真鯛の酢の物」「たこの酢の物」
「タコの酢の物」「酢の物」「キュウリだけの酢の物」「ヤリイカのゲソの酢の物」
「秋刀魚の酢の物」「カニカマの酢の物」「ホタルイカの酢の物」「ホタルイカの酢の物」
「丸い干し大根の酢の物」「ホタルイカとタコの酢の物」「キュウリだけの酢の物」
「タコの酢の物」「ズワイガニの缶詰の酢の物」「カニカマの酢の物」
ゆでた春キャベツとブロッコリーのサラダ~
かぶのポタージュ~
「ビシソワーズ」の作り方です。
フレッシュミルクたらり~の~乾燥パセリふりふり~。