クリチ和え牛肉onガレットとタコの酢の物と冷やし焼きなす~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

「クリチ和え牛肉onガレット」

 

昔よく作ってた久々~のおかずです。

チーズはクリームチーズかサワークリームを使っています。

(今回はクリームチーズです~)

クリームチーズを細かく切ってボールに入れます。

エリンギを切って、牛肉(今回はもも肉)も縦長に切ります。

じゃがいものガレットを焼いて作って何等分かに切り込みを入れます。

お肉(焼く前に片栗粉をまぶしました。)とエリンギを炒めて塩、胡椒で味付けします。

牛乳とバターとパルメザンチーズを入れてふつふつするまで混ぜ合わせます。

炒めたお肉とエリンギをあつあつのうちにボールに入れて

チーズを溶かしながら混ぜて

ガレットの上に乗せてできあがりです。

 

クリームチーズニョッキ

 

 

タコの酢の物~おんぷ

タコ(モーリタニア)・ボイルわかめ・塩もみキュウリを市販の寿司酢で

和えました。

酢の物」「キュウリだけの酢の物」「ヤリイカのゲソの酢の物」「秋刀魚の酢の物~

カニカマの酢の物」「ホタルイカの酢の物」「ホタルイカの酢の物」「丸い干し大根の酢の物

ホタルイカとタコの酢の物」「キュウリだけの酢の物」「タコの酢の物

ズワイガニの缶詰の酢の物」「カニカマの酢の物」「シーフードミックスの酢の物

ズワイガニ缶の酢の物

 

 

冷やし焼きなす~おんぷ

グリルで焼いて皮を剥いたナスを冷やして、鰹節・

すりおろし生姜(チューブ)を乗せて醤油たらーりしていただきました。

 

 

デザートのスイカ~おんぷ