オハヨーゴザイマス
「クリチ和え牛肉onガレット」
昔よく作ってた久々~のおかずです。
チーズはクリームチーズかサワークリームを使っています。
(今回はクリームチーズです~)
クリームチーズを細かく切ってボールに入れます。
エリンギを切って、牛肉(今回はもも肉)も縦長に切ります。
じゃがいものガレットを焼いて作って何等分かに切り込みを入れます。
お肉(焼く前に片栗粉をまぶしました。)とエリンギを炒めて塩、胡椒で味付けします。
牛乳とバターとパルメザンチーズを入れてふつふつするまで混ぜ合わせます。
炒めたお肉とエリンギをあつあつのうちにボールに入れて
チーズを溶かしながら混ぜて
ガレットの上に乗せてできあがりです。
タコの酢の物~
タコ(モーリタニア)・ボイルわかめ・塩もみキュウリを市販の寿司酢で
和えました。
「酢の物」「キュウリだけの酢の物」「ヤリイカのゲソの酢の物」「秋刀魚の酢の物~」
「カニカマの酢の物」「ホタルイカの酢の物」「ホタルイカの酢の物」「丸い干し大根の酢の物」
「ホタルイカとタコの酢の物」「キュウリだけの酢の物」「タコの酢の物」
「ズワイガニの缶詰の酢の物」「カニカマの酢の物」「シーフードミックスの酢の物」
冷やし焼きなす~
グリルで焼いて皮を剥いたナスを冷やして、鰹節・
すりおろし生姜(チューブ)を乗せて醤油たらーりしていただきました。
デザートのスイカ~