コンニチハー
お昼はホットプレートで焼きラーメンにしました~
マナブ!ホットプレート物産展!福岡編の焼きラーメン
レシピで~ 具材は豚バラ・人参・キャベツ・カマボコに
白ごまデス。
麺はマルタイの屋台とんこつ味棒ラーメンを使いました。
「うまかっちゃん久留米風とんこつde焼きラーメン」「マルタイラーメンde焼きラーメン」
水煮とちくわの春雨サラダ~
戻した春雨・水菜・ちくわをゴマドレッシングで混ぜ混ぜしました。
カブの冷製ポタージュ~
「ビシソワーズ」の作り方です。乾燥パセリふりふり~。
デザートの牛乳みかん寒天~
寒天の量が少なすぎたのかみかんも大量に入れすぎて固まらず、
どぅるんどぅるんの牛乳ぷりんよりになりました~
使った材料は牛乳・寒天・砂糖・練乳・皮を剥いたみかんデス。
「寒天パンナコッタ」