東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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オーションのバターロール
ふすま感強め、味が濃~い!
↑
オーションのバターロール!
いやー、味 が 濃 い わ ♪
二等粉なので、麸感が比較的はっきり感じられますね。
が、よくある市販ブランパンのように
糠臭いとか嫌な風味じゃなくて。
(某コンビニで流行ってたブランパンは、食べられたもんじゃなかったな)
まぁ、オーションはブランじゃないのですが^^
" いい意味での雑味 " と私は言ってるんですど、
オーションのバターロールには、
パンのよい風味としての、くせがあります❤️
オーストリアの粉で作った時の風味に似てるかも~!
オーションのバターロールも、香味濃くて美味しいです。
2日後も、全然パサつきなくふんわりキープ♪
しかも、
オーションは二等粉なので
お値段が、他の粉よりもお安め
なのも、嬉しいところかと思います^^
(こんなに幅が!!)
▼ ▼ ▼
オーションのバターロール、
高い粉に引けをとらないくらい、美味しく焼き上がりますから❤️
(引け…というか小麦粉が違えば、仕上がるパンの個性は変わりますからね)
そんな、
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小麦粉に縛られない♪
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低温長時間発酵のふんわりパン作りの基本と応用を学べる!
「バターロールマスター通信動画講座」
も う す ぐ リ リ ー ス で す よ ー^^/
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(リリース日時はメルマガより公開しています)
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9月リリースです♪
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
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家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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