ふすま感強めな「オーション」、味が濃い! | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。





おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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オーションのバターロール


ふすま感強め、味が濃~い!
オーションのバターロール!






いやー、味  が  濃  い  わ ♪




二等粉なので、麸感が比較的はっきり感じられますね。




が、よくある市販ブランパンのように

糠臭いとか嫌な風味じゃなくて。

(某コンビニで流行ってたブランパンは、食べられたもんじゃなかったな)




まぁ、オーションはブランじゃないのですが^^



" いい意味での雑味 "   と私は言ってるんですど、


オーションのバターロールには、

パンのよい風味としての、くせがあります❤️




オーストリアの粉で作った時の風味に似てるかも~!




オーションのバターロールも、香味濃くて美味しいです。


2日後も、全然パサつきなくふんわりキープ♪




しかも、

オーションは二等粉なので

お値段が、他の粉よりもお安め

なのも、嬉しいところかと思います^^


   (こんなに幅が!!)








そんな、

小麦粉に縛られない♪

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9月リリースです♪







 



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