最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 20151月(27)2月(29)3月(31)4月(30)5月(31)6月(30)7月(10)8月(0)9月(0)10月(0)11月(0)12月(0)2024年6月の記事(30件)【それ、本当に気泡ですか??】バゲット、ハードパンの気泡について「発酵」さえすればOK!美味しい!…とは限りません。色がピンクで鮮やか=美味しい、ではありません。「地味でも美味しい、めんたいフランス」【ジンベエザメ感、出る♪】バタールやバゲットのホイロ後生地ひとクセあるけど、美味しい子!「キタノカオリ」「使う小麦粉で、捏ね方は変えますか?」「急がば回れ」!パン作りを操るには、しっかり基礎力をつけることから。レトロバゲットのスタイルは、あなたのお好みに応じて作れる♪「生地がとにかく美味しい!」のはなぜか。「ハードパンレッスン」リュスティック、バゲットなどレトロバゲットの端っこが、人気です。(子どもたちに♪)ひきつれないクープには、フォームが大切です。【力(りき)まないで、いいんです】ハードパンは、締めずに軽く張らせる!レトロバゲットは、一本クープでも複数クープでも!手のひら温度で、捏ね上がり状態は違ってくる!オーブンの「焼きムラ」の原因と解決策は??【冷めてから、じゃないですよね?】オリーブオイルはいつ塗るか問題。「失敗しない」「ズボラ」「カンタン」「魔法」…なパン作りは、私は教えません^^【追記しました】ハードなパンが大好きな方への、レトロバゲット。【京都で!】ハードパンライセンス講師さんの、ハードパン体験会があります!「石の上にも三年」じゃなくて、エピカットにも三点。「ベーコンエピ」次ページ >>