最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 20151月(27)2月(29)3月(31)4月(30)5月(31)6月(30)7月(10)8月(0)9月(0)10月(0)11月(0)12月(0)2024年4月の記事(30件)【えっ!?】ホイロオーバーだから、クープが開かないんですか??冷蔵のタイミングを逃したら、ストレート法に変更したっていい!「バゲット・低温長時間発酵」【長時間】って何時間よ?「低温長時間発酵、ハードパン作り」「リスドオル」は美味しくない!?美味しいハードパンは、◯◯じゃない!【油はいりません♪】「バゲットのクープ」「シャンピニオンのかさ」「タバチェールの蓋」ハードパン6時間で、保存数100超えしたリール。手順でも、がっちがちの理論でもない「パン作りで大事なこと」【むくむく伸びる!】バタールの窯伸びを、タイムラプスで撮影してみた。「北海道で、先生のレッスンが受けられるなんて夢にも思ってもいませんでした」あなたがパン作りをする理由って、なんですか?【サムネイル(仮)、作ってみた】バタール&レトロバゲット通信動画講座ツルツルピカピカを、目指さない。かまぼこペタンでOKの生地も、あるで^^【吸水量の可否は、】仕込み時の生地状態のみではわからない^^「E65」で!ハード生地仕込んでみた。どんなに技術があっても、これではうまく行かないこと。【生徒さんのビフォーアフター】ハードパン通信動画講座【ハードパンを濃く・深く学びたい方向け!】超マニアックな、通信動画講座です!2秒で終わる作業だって、ハードパンの出来に響く!次ページ >>