元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪
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「北海道で、先生のレッスンが受けられるなんて夢にも思ってもいませんでした✨」
他県・海外等、お遠くにお住まいの方からも
「ハードパン通信動画講座」をお受けいただいています❤️
冒頭のメッセージをくださったのは、
ハードパン通信動画講座を、第一期でご受講くださった
北海道にお住まいのNさん^^
メルマガをいつも読んでくださっていて、
"ハードパンレッスンにとても通いたいけれど、距離がネックで残念…"
とおっしゃっていました。
北海道からだと、
教室へ通うには片道でもかなり時間がかかりますものね!!
当時(2020年)はコロナも、騒がれていましたしね。
ご家族やお仕事などの事情もあると思いますし
なかなか、お遠くから対面レッスンへお越しいただくことは
少し難しい場合もありますよね。
で!!
実 は 、こ の 5月 下 旬 に
ハードパンを、動画でマニアックに学べる!
「ハードパン通信動画講座」
第3期の募集を予定しています。
今は対面レッスンはお休み中なのですが
過去のハードパンレッスン(対面)には、
関東のみならず、ご遠方からたくさんの受講者さんに来ていただいていました。
実際に教室まで通ってくださった方の中には、
青森県、岩手県、
岡山県、和歌山県、
福岡県…
…などなど
片道5~6時間かけていらしてくださる受講者さんもいらっしゃいます。
(本当にありがたい限りです!!)
が、しかし
ご自宅から教室までの距離、お仕事の都合、ご家庭の事情などにより
通うことが難しい方もたくさんいらっしゃり、
「もう少し近ければ、本当に習いたいです!」
「仕事がギリギリまで分からなくて、レッスン予約が出来なくて…」
「まだ小さい子どもがいるので、通えないんです」
「男性ですが、ハードパンを習いたいです」
…とのメッセージも多数いただいておりました。
そ ん な 皆 さ ん へ❤️
リアルレッスンと、ほぼ同様の内容ですが
通信動画講座は、動画でわかりやすく学んでいただけるように
内容や構成を、超工夫して作っております❤️
・実技は、分かりやすく見やすい角度で!
・解説もみっちり加えての収録
・何度も聞き直せて聞き漏らしのない理論講義
・動画講座ならではの、失敗例の紹介と解説&対策集
…という、
しっかり深く学ぶのに、ぴったりの動画講座なのです。
私のブログやメルマガを読んでくださっている方は、
海外含めご遠方の方も多く
/
「通信講座をぜひ作ってほしい!」
\
というお声がありまして
2020年に第一期を募集して
現在200名を超える生徒さんにご受講いだいています。
「低温長時間発酵とは?」
…という基礎的な知識から始まり
リュスティックやクッペでの基本パンを経て
最終的に、バゲットを作れるようになります!
単にパン作りの手順をお見せするだけではなく
理論面など講義も含めた、
動画講座ならではのわかりやすい流れで進めていきますよ♪
いい例だけでなく、
悪い例も合わせて紹介してますので(笑)
失敗がちゃんと分かるようになると上達しますからね❤️
低温長時間発酵で、本格的なハードパン作りを
動画でマニアックに学べる♪
「ハードパン通信動画講座」
次期開講は、2024年5月下旬を予定していますので
マニアで美味しいハードパン作りにご興味をもってくださっている方は、ぜひ❤️
5月下旬の募集をお待ちくださいね!
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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