ハードパンマニアな、元パン職人講師が教える❤️
おうちでもパン屋さん以上の!!
バリッと濃いハードパンを、マニアに制覇するレッスン一覧です。
対面レッスン・通信動画講座をご用意しています。
通信動画講座の生徒さんの作品
有名ベーカリー以上のパン作りを、動画で学ぶ通信講座
2024年5月頃 、第三期生募集受付予定
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低温長時間発酵で本格的なハードパン作りを
動画でマニアックに学べる♪
低温長期間発酵・微量酵母のハードパン作りの、基本から応用までを網羅♪
※以下のような制約のある方へ、特にオススメします。
・遠方で、教室まで通うことが難しい方
・対面レッスンよりも、自分のペースで学びたい方
(対面レッスン以上の内容と解説のクオリティです)
・対面の開催がなかなかないけれど、宮脇弥生からハードパンを習いたいという方 (←ありがとうございます❤️)
・忙しく、通う時間がなかなか確保できない方
・男性の方 (教室対面レッスンは女性限定です)
次期まだ未定 (2023年リリース済み)
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待望の、ふんわり柔らかなロールパン講座!
低温長時間発酵を用いて生地を美味しく熟成させながら、
且つ作業時間少なく、ミルキーなやさしい香味のロールパンを伝授♪
・ソフトでふんわり美味しいパンのをなんたるかを、理論から技術まで深く学べます。
・バターロール生地のアレンジとして、「ウインナーロール」「レーズンバターロール」も紹介します。
次期まだ未定 (2023年リリース済み)
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細く長いタイプの本格的なロングバゲットを
理論から技術まで、深く学べます^^
※ハードパンコースorハードパン通信動画講座受講者さん対象
・ロングバゲットのアレンジとして、「フロマージュバゲット」「生ハムバゲット」も紹介します。
リアルレッスン(対面)
■【基礎コース】お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン
開講時期は現在まだ未定ですが、
対面も少日程でも復活させたいですー!
■不定期1dayパンレッスン
※ハードパンコース修了者さん対象
・同じ生地で作るレパートリーを増やし、パン屋さんレベルのいろいろなパンが作れるようになる
・パン職人の技術が間近で学べる
※次期開催は、現在未定です
※ハードパンコース修了者さん対象
・「ロデヴ」など、さらに上級レベルのハードパンにステップアップ!
・各種「種」の使い方や見極めを学び、様々なジャンルのハードパンが上手に作れるようになれる
※次期開催は、現在未定です
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧
【メールで学ぶ】
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【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
❤️さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
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【おうちパン教室*パンの日々*】