元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪
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生徒さんのハードパン作品
\ ビフォーアフターで / ご紹介します!!
(最新版・生徒さんのリュスティック)
ハードパン通信動画講座・第二期の生徒さん。
二期の初期(昨年ですね)に、添削させていただいていた生徒さんですが
レポートを経るにつれて、
ぐぐぐっと レベルアップされてきたんですよね❤️
特に、オーブン条件の調整に少し時間をかけたのですが
(あと、クープも少し調整^^)
す ん ご く 上達されたんですー!
※そして、その後ロングバゲットも良い感じに作ってくださっていました!!
before は、ハードパン通信ご受講序盤の頃の作品。
▼ ▼ ▼ (外観)
▼ ▼ ▼ (内相)
スムーズな伸びになってきて、
美味しそうな焼き上がりに持っていけるようになりましたね^^
ちなみに、
私のハードパン講座のご受講前に作られていたという
リュスティックのお写真も送ってくださいました!
▼ ▼ ▼
(今のレベルアップした作品❤️)
もう、初期の頃から
生地状態から・クープの入れ方から、
指摘をバンバンさせていただいていまして(笑)
その度に、すぐ改善してきてくださり
理解力、対応力すごいな~と感動していました^^
※見よ、このビフォーアフターを!
で、
焼成条件が一番調整したところですが
スチーム補てんを、いろいろと検証していただきまして
今のやり方に着地できたな、というところです^^
本当に弥生先生に丁寧に教えていただいて感謝です
…とのお言葉もいただきまして
こちらこそ、頑張って上達されているのを見せてもらえて
とっても嬉しいですし、講師冥利に尽きます❤️
私のレポート添削は、
すごい長文で返事が来る、と界隈では有名ですが(笑)
自分でも、
かなり盛りだくさんで丁寧な添削をしていると思っています^^
パン職人としての長年の経験、
教室レッスンや通信で、多くの生徒さんを見せていただいてきた経験から
うまく出来てない理由は、レポートもらえたらすぐわかるので♪
数ヶ月の経験では、絶対画像診断とか出来ないからね。
※今、数ヶ月で先生になれる!…みたいな先生向け講座が流行っていますが
…ということで!!
第二期生の生徒さんの、
ビフォーアフターを紹介させていただきました^^
今年のレトロバゲット&バタールの講座も、
ご受講予定満々でいてくださっているので
(ありがとうございますっ❤️)
パンスキルも経験も、さらに引き続き底上げしていきますよ!!
また、一緒に頑張りましょうね^^/
(生徒さんの作品)
低温長時間発酵で、本格的なハードパン作りを
動画でマニアックに学べる♪
「ハードパン通信動画講座」
▼ ▼ ▼
次期開講は、2024年5月を予定していますので
マニアで美味しいハードパン作りにご興味をもってくださっている方は、ぜひ❤️
5月の募集をお待ちくださいね!
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
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家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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