最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 20151月(12)2月(18)3月(15)4月(14)5月(9)6月(16)7月(18)8月(13)9月(18)10月(15)11月(6)12月(9)2020年3月の記事(15件)【今後のレッスンにつきまして】新型コロナの影響による、レッスン対応についてお知らせです。【ワンパターン上等!】この成形ができないと、バゲット作れませんっ!「フィセル」ハードパンレッスン【バゲットにどんどん近付く】受講者さんの復習レポートです。「フィセル」ハードパンレッスンクロワッサンの内相(層・クラム)を、思い通りに仕上げるには??「クロワッサン、折り込み」【クロワッサンの形に、決まりなんてない!】いろいろな形がありますよ♪「クロワッサン」折り込みパン「遠くて迷ったハードパンレッスンですが、今の時点で大満足。本当に参加して良かったです!」【マニュアルは幻想】ベンチタイムも、発酵温度も、マニュアル通りがいいわけじゃない「ハードパン」【オーブン故障】蒸気がないと、こうなりまーすの、無理やり検証となった「ショコラバゲットレッスン」かごなしで、手間なくどーんと焼く!「パン・ド・カンパーニュ」ハードパンステップアップレッスン【天板が、バターの海になってしまう人!】デニッシュ食パン、秋冬1dayレッスンでやります^^【通(ツウ)なご主人のご感想】「生地とチョコとクリームのバランスがいいね~」ショコラバゲット【家でもクロワッサン!】物がいっぱい冷蔵庫、麺棒手折りでも、お店レベルに作れる「クロワッサン」「いただいたアドバイス的確でした!」受講者さんの作品、皆さんの上達が嬉しいです!「ハードパン」「パン生地」を美味しく作れるようになるレッスンです^^「ハードパン・バゲットなど」スムーズ過ぎて、予定時間よりもかなり早く終わった(笑)「ショコラバゲット」1dayレッスン