最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 20151月(16)2月(18)3月(8)4月(17)5月(19)6月(23)7月(15)8月(29)9月(29)10月(26)11月(15)12月(21)2023年10月の記事(26件)バゲットのクープが開かない時、◯◯ってあり?【ハードブレッド専用粉】「はるゆたか」も、あるんです。今年初のパネトーネ、作ってみました!!使ったことがある方、約1割の小麦粉。「キタノカオリハードブレッド専用粉」【使ったことある??】キタノカオリハードブレッド専用粉!「バタール」作ってみませんか??【クープ動画あり】メルベイユで、30cmのセミロングバゲット。バターロールに、もちもちは求めてない。(私はね!)「世界一の朝食」とは!「生地が伸びる ⇒ クープが開く」って順番なのです。もう後戻りは出来ない、ハードパン作り!麺棒のかけ方で、食感が大きく変わる!「バターロール」スペルト小麦で!香味がぐっと濃いハードパンに。「下の方の生地が詰まって、ギュッとした生焼け状態になってしまいます」【静岡県磐田で】ハードパンの対面マンツーマンレッスンが始動します。【ご感想!】まるで飲めるロールパンでした✧︎【バターロール】コロコロ " 伸ばし "をカットした成形。パンの「保存」で大事なこと【パン作りの秋!】 隣はパン作りをする人ぞ♪【生徒さんの作品!】バターロールマスター通信動画講座次ページ >>