「世界一の朝食」とは! | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪


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「世界一の朝食」は…


  本当に美味しいハードパンが、
  メインであればよし❤️


(私の場合ね^^)



バタールのクラム。



・バタール(bâtard)

   …  太めでクラム部分の多いフランスパン



私の作るバタールは、

「こぶし」くらいの太さでしょうか^^



これにチーズ挟むだけで、

世界一の朝食になると思うわ❤️

(自画自賛!)



巷で、

「世界一の朝食」と謳われるものには


     豪華なオムレツやスープとか、

     何種類もの豊富な種類のジャムとか、

     何種類ものジュースとか小菓子とか…



やたらもりもりと、

高級なものが出てくるのが多いですが…



(神戸北野ホテルの「世界一の朝食」)
※ホテルHPより画像をお借りしました

 
私的には、朝食にそんなにいらんかな~。


すごく美味しいパンが、メインであればOK◎



(リス×ラトラのバゲット内相)



もちろん、

パンだけじゃ栄養偏りますから

野菜やたんぱく質も、合わせて摂りたいですね。



ハードパンって

砂糖も油脂も使わない、超シンプルなパンですから

結構どんな具材にも、相性がいいんです。




本当、美味しいハードパンがメインにあるだけで

 " 世界一の朝食 " になるから^^



※バゲットは、フレンチトーストにだって、なるのよ❤️



そんなハードパン作りをお伝えしている


「ハードパン通信動画講座」



次期開講は、2024年を予定していますので


マニアで美味しいハードパン作りにご興味をもってくださっている方は、ぜひ❤️



来年の募集をお待ちくださいね!



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パン屋以上のハードパンがおうちで作れる!動画で学べる動画講座





次期の募集は2024年頃になります。

(動画講座ですが、メールサポート期間があるため人数を区切っています)



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