【生徒さんの作品!】バターロールマスター通信動画講座 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。



たくさんのお申し込みありがとうございました!



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪


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バターロールマスター通信動画講座!!

生徒さんの作品を紹介します❤️



生徒さんのバターロール♪ 

(…の一部)



9月にリリースした、

バターロールマスター通信動画講座 ですが
 

ご受講の皆さん、美味しそうに作ってくださり嬉しいです!


(こちらも↓)


私のお伝えしている「バターロール」は

低温長時間発酵で作るんですけど


   冷蔵発酵状況で、
   食感が超~変わるからね。



動画講座の実演解説をよーく見て、講義もちゃんと聞いて

まずは、完コピしてください^^


(作業手順をその通りに、じゃなくて、生地状態をですよ!)
※その時の生地状態によって、作業手順は変わるんだからさぁ



  「完」じゃなくても、

「大まか」コピ でもいいから(笑)



まずは、真似して作ってみよう^^




それが出来て初めて、

自分アレンジだって、出来るようになりますからね。



「皆さんがやりがちな失敗ポイント」

通信動画講座ページに、追加内容作ってアップ済みです。


受講者さんは、よく見てね❤️

 


特に、冷蔵発酵のところは後の工程(成形とか)に影響してくるので

おかしなことにならないように、動画講座や追加内容を

しっかり見て理解してください。




昨日、成形に関する追加フォロー内容もアップしているので

(バターロールマスター通信内に)

ご受講の皆さんは、見てね^^/



 
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