元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪
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前記事で紹介した、
「キタノカオリハードブレッド専用粉」
について
先日、ふとInstagram投稿作成中に見つけた
アンケート付き投稿(?)を試したくて、
Instagramで、
こんなアンケートをとってみました ↓ ↓ ↓
「キタノカオリハードブレッド専用粉」
もう使われたことありますか??
(右のやつ)
あなたは、いかがかな??
結果は… ↓ ↓ ↓
キタノカオリハードブレッド専用粉
・使ったことがある方が、だいたい1割
・キタノカオリハードブレッド専用粉の存在をご存知なかった方が、3割強
・キタノカオリハードブレッド専用粉というのがあるのは知ってたけど、使ったことない方が6割弱
…って感じですね~
まぁ、私のInstagramを見てくださっているのは、
パン好きのマニアな方々だと思うので(笑)
※しかも、今回のInstagramキャプションの見つけにくいアンケートに回答くださったのは、相当マニアな方かと^^
世間一般のパン作りをされる方よりも、
小麦粉の種類の認知率はあるのだろうと思います。
いろいろな粉を使ってみるのは楽しいですね❤️
ちなみに、
「はるゆたかハードブレッド専用粉」
…というのも、一緒に買ったので
また試作で使ってみたら、ブログにもアップしますね^^
(キタノカオリハードブレッド専用粉について↓)
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