東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪
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キタノカオリハードブレッド専用粉
もう使われたこと、ありますか??
(右のやつ!)
※キタノカオリハードブレッド専用粉は、通常の「キタノカオリ」ではないです
ずっと気になってて、ようやく購入したので
ハードパン生地を仕込んでみましたよ^^
(富澤商店、Amazonにもあります♪)
で、仕込んだ生地がこちら
▼ ▼ ▼
ハードパンレッスンや通信で紹介している
「キタノカオリメイン生地」と同じく、
棒状成形は比較的、難しめな物性かなと思います。
※キタノカオリメイン生地…キタノカオリを主体に、キタノカオリに合うその他の粉をブレンドした私のオリジナルブレンド
が、
吸水は入るし、キタノカオリ特有の甘さともちっと感、
甘く香ばしい香りは、
日本人が好きな食感のハードパンだと思います^^
私もね、好きですよ。
「キタノカオリハードブレッド専用粉」のバゲットも
「キタノカオリ」をメインにした私のオリジナルブレンド生地のバゲットも❤️
私的には、
キタノカオリハードブレッド専用粉を買わなくても
ハードパンレッスン/ハードパン通信でお伝えしている
" キタノカオリメイン生地 " で、いっかな~って感じです。
(笑)
※キタノカオリメイン生地…キタノカオリを主体に、キタノカオリに合うその他の粉をブレンドした私のオリジナルブレンド
正直、味の濃さは
" キタノカオリメイン生地" の方だと思います^^
粉の種類在庫増えるのも、嫌なので…(^^;
とりあえず、
今回買った「キタノカオリハードブレッド専用粉」は
使い切って終わるとして
次は、一緒に買った
「はるゆたかハードブレッド専用粉」
で試作してみよーっと^^
(左のやつ)
※なんでもハードブレッド専用粉にするの、流行りなのか?
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
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