東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪
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2023年初の
パネトーネ作ってみました❤️
いや、
とある確認で、試作のために作ったんですけどね^^
まだ、暑いんだよね~(笑)
(試作時、10月下旬)
我が家は、冬も本当に室温が高いんですけど
現在(10月下旬)でも、室温28度くらいあります。
冬場でも、暖房なしで20~22度くらい。
真冬で、
やっと19度くらいになるかな~って感じで…
10月下旬なんてね🎃
全っ然、パネトーネ作りやすくなかったよ(笑)
結果としては…
まだ、食べてないからわからん(笑)
パネトーネって
焼き上がり当日・翌日は、味がボケてて美味しくないので
香味がグッと乗ってくる、3日目くらいまで待ってから食べて確認してみます❤️
工程段階としては、
代替材料で、全然ちゃんと作れそうと思ったけど
今回、生地温度を結構上げちゃったし
具材(いつものチョコ)がなくて、違うやつを使ったら溶け方が微妙で
何か納得いかなかったので…(^^;
もう少し、我が家の室温が涼しくなってきた頃に
また、ちゃんと試作してみたいと思います^^
(2年前に作ってたパネトーネ)
去年は一度も作らなかったので(笑)、
今年は、たくさんパネトーネ作るぞぉ~❤️
※パネトーネ通信動画講座は来年再販予定です
もし、引き続き当該材料の生産が停止してる場合でも動画の撮り直しはしない予定なので、
基準レシピを、代替材料に変更する感じになると思います♪
そのために、ちゃんと試作しておきますね^^
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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