元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
たくさんのお申し込みありがとうございました!
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪
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芸術の秋!
スポーツの秋!
そして、
パン作りの秋!!
秋深き 隣はなにを する人ぞ …って、
隣にいるかのような、身近な存在の生徒さん方は
パン作りをする方々ですぞ♪
いやー、10月に入って本当涼しくなりましたね^^
▲ ▲ ▲
パン生地の捏ね上げ温度も
とっても抑制が、しやすくなってきました^^
上の画像は、バターロール生地ですが
先月までは、
保冷剤を併用しないと、水温をいくら調整しても上がっちゃってましたが、
(機械捏ねですよん)
10月某日は、
普通に水温調整だけでジャストミート❤️
何て楽なんだ!!
↑
別に、26度上げって決まってませんよ
環境温度などを考慮して、適温変わるんで^^
そんな10月、
バターロールマスター通信動画講座のリリースから
もうすぐひと月になりますけど
生徒さん方、どんどん上達がみられて素晴らしいです!!
皆さんからのレポート、
また、Instagramで投稿くださるの嬉しく拝見していますよ^^
※Instagramはメンションくださってたら私に通知が来るので気付きますが、通知に気付いてない時もあります。スルーしてたらスミマセン(>_<)
レポートはInstagramでは受付してませんので
受講者さんは、LINEから送ってね❤️
私のレポート考察は、結構ズバズバ指摘してます。
皆さん、美味しいパンが作れるようになりたいから
講座を受けてくださっていますものね^^
もちろん、
良いところは「いいねっ👍️」って言いますし
どうでもいいところは、あまり言いません(笑)
ズバズバな指摘で、ちょっと落ち込む方もいるかな?
…と、やや不安もありますが(^^;
(言われたことはないけど、今思った 笑)
ちゃんと、改善点を知った方が上達は早いし
なぁなぁな添削、私はしてないので^^
ズバズバ指摘も、がっつりキャッチしてくださいね!
パン作りの秋 ですから
バターロールも、ハードパンも、その他も、
美味しいパン作りを楽しんでいきましょうね❤️
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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