コンバンハー
豚バラで豚キムチにしました~
「豚キムチーズ炒飯」「豚キムチーズ」「豚キムチ」「豚キムチ」
「チキンラーメン アクマのバタコ 豚キムチ乗せ」「豚キムチ」「豚キムチ」
「豚キムチソース焼きそば」「豚キムチレタス炒飯」「豚キムチ炒飯」
チンしただけの冷凍焼売~ 不評ー
人参ともやしのナムル~
茹でた人参ともやしにごま油・減塩昆布茶顆粒・醤油・白ごまを
混ぜ合わせました。
「小松菜と人参のナムル」「もやし・にんじん・カニカまの混ぜ混ぜナムル」
「もやし・にんじん・豆苗の混ぜ混ぜナムル」「もやしと白菜の和風ナムル」
巻き巻き用の韓国海苔~
サニーレタス~
サンマの蒲焼き缶サラスパ~ 甘くなっちゃったー
茹でたパスタにサンマの蒲焼き缶をたれごと、スライスした新玉ねぎにマヨを混ぜ合わせました。麺は1.9mmを使いました。
「サバ缶サラスパ」「スパサラ&レタスサラダ」「ツナサラスパ」「鮭フレークサラスパ」
「ツナサラスパ」「ツナサラスパ」「チキンサラスパ」「ツナサラスパ」
「ベーコンサラスパ」「タラコサラスパ」「チキンサラスパ」「チキンサラスパ」
「ベーコンサラスパ」「塩サバサラスパ」「ツナサラスパ」「ベーコンサラスパ」
あたすのおつまみの今ハマってる
おうちDE居酒屋ベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味~
「おうちDE居酒屋ベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味」
あたすしか飲まない牛すじコムタン風スープ~
具材は今回は牛すじ肉・かぶデス。(ねぎが無かった~)
牛すじ肉はネギの青い部分と一緒に煮て
茹でこぼして流水で汚れを洗い流します。
良い牛すじなので旨みまで逃したくないので
あく抜きのゆでこぼしは1度だけしています。
(※あくまでも今の自分のやり方デス~)
圧力鍋で下処理した牛すじ肉と多めのお酒を入れて加圧した後
牛すじを取り出して煮汁は浮いた脂を取り除いて濾します。
綺麗なお鍋に牛筋と煮汁をあわせて加圧はせずコトコト煮ます。
てけとーに自分の好みの柔らかさになってきたら、
ここでカブを投入してダシダ・塩・すりおろしニンニクに
ちょっぴしの砂糖を入れてコトコト。
ネギを入れて少し煮て、最後に白ごまを加えました。
「ダシダネギ豆腐スープ」「牛すじのコムタン風スープ」「牛すじコムタン風スープ」