オハヨーゴザイマス
とんぺい焼きでごはんでした~
具はたっぷりキャベツに豚バラ肉デス。
中濃ソース・マヨ・花鰹ぱらり~の~。
「とんぺい焼き」「とんぺい焼き」「とんぺい焼き」「とんぺい焼き」「とんぺい焼き」
「とんぺい焼き」「肉無しとんぺい」「とんぺい焼き」「とん平焼き」
鶏むね肉とちくわの塩そぼろ~
鶏むね肉はFPでミンチにして酒・塩・
一つまみの砂糖を混ぜ合わせておきます。
その間にちくわを小さく切って炒めて取り出しておきます。
フライパンでミンチを炒めて汁気が無くなってきそうなときに
ちくわを戻し入れて汁気が完全に飛ぶまで炒めました。
ホタルイカ(富山湾)の辛子酢味噌和え(和えてないけど)~
「海っ子ネギとホタルイカのヌタ」「オクラとホタルイカの辛し酢味噌和え」
「ホタルイカとワカメのヌタ」「ホタルイカの土鍋ご飯」「ホタルイカ辛し酢味噌添え」
「ホタルイカ辛し酢味噌添え」「ホタルイカの酢の物」「ホタルイカの酢の物」
「ホタルイカの酢の物」「ホタルイカ辛し酢味噌添え」「のびるとホタルイカのヌタ」
「ホタルイカの塩辛」
筍の土佐煮~
「筍の土佐煮」の味つけです。
「筍の土佐煮」「筍の土佐煮」「筍の土佐煮」「筍の土佐煮」「筍の土佐煮」
サバ缶サラスパ~
表記どおり茹でて水にさらして水気を切ったサラスパに
サバ缶のオイルと塩胡椒を加えて混ぜて
マヨも追加で加えてまぜまぜ
塩もみしたキュウリとサバを加えて混ぜ合わせました。
麺はセブンプレミアムのサラダスパゲッティを使いました。
サバ缶は
ニッスイのスルッとふた SABA さばオイル漬けを使いました。
「スパサラ&レタスサラダ」「ツナサラスパ」「鮭フレークサラスパ」
「ツナサラスパ」「ツナサラスパ」「チキンサラスパ」「ツナサラスパ」
「ベーコンサラスパ」「タラコサラスパ」「チキンサラスパ」「チキンサラスパ」
「ベーコンサラスパ」「塩サバサラスパ」「ツナサラスパ」「ベーコンサラスパ」