チーズタッカルビともぎりっこきゅうり~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス。

 

 

リクのチーズタッカルビにしました~音符

チーズタッカルビ」の調味料で、

今回は砂糖は使わず砂糖の代わりにすりおろした梨(幸水)を

使いました。

具材はとろ~りチーズに鶏手羽トロ肉・キャベツ・玉ねぎ・もやし

デス。

 

キムチ加えて追いチーズして〆の焼きそば~浮き輪

チーズタッカルビ」「チーズタッカルビ

 

もぎりっこきゅうり~浮き輪

 

ダシダネギ豆腐スープ~浮き輪

長ネギと絹豆腐を酒・ダシダ・塩・白胡椒・砂糖一つまみの味付けで

ことことして最後に白ごまを混ぜ合わせました。

 

梨(幸水)~カキ氷

 

 

作り置きのスタミナ納豆です。

今回はFPでミンチにした鶏むね肉を、

豚挽肉のレタス巻き巻き」の味付けで炒めて、

付属のタレと辛子、ひきわり納豆、みじん切りにした長ネギを加えて

混ぜ混ぜしました。

スタミナ納豆