ぎ~うな丼・鰻巻とスフレチーズケーキ~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

 

冷凍庫からひっぱりだした鰻のかば焼きでうな丼にしました~くま

活の鰻を活け上げで仕入て静岡で加工してる

台湾ウナギのかば焼きのリピデス。

ぎーうなどん」の処理デス。両面グリルで皮パリにしてマス。

鰻 川よし」「八幡屋鰻丼・肝・鰻巻」「八幡屋」「うなぎおにぎり

鰻巻き寿司」「菊屋」「うな丼」「鰻の蒲焼き」「菊屋」「佃煮屋さんの鰻&肝の佃煮

うなぎ&ネギトロ丼」「うな丼」「鰻丼」「鰻飯・鰻丼

菊屋」「ウナギ丼

 

鰻巻~ちょうちょ 

雑にやりすぎて切り方も間違えちゃったみたいで

もはや上の段には鰻がないゲラゲラ

鰻巻」の作り方デス。

うな丼の処理をした鰻のはしを切って

卵・酒・味醂・ちょっぴしの砂糖を混ぜた溶き卵で巻きました。

鰻巻

 

しば漬け(市販)~ちょうちょ

 

春キャベツとかぶの浅漬け~ちょうちょ

塩もみした春キャベツ&かぶに、

市販の浅漬けの素で漬けました~。

キュウリの浅漬け」「小松菜とキュウリの浅漬け」「きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け

船弁 きゅうりの浅漬け」「きゅうりの浅漬け」「キュウリの浅漬け

船弁 自家製きゅうりの糠漬け」「キュウリの浅漬け」「船弁 キュウリの一本漬け

キャベツとキュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け

キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け

キュウリの浅漬け」「キャベツとキュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け

キュウリの漬物」「キュウリの漬物」「キュウリの漬物

 

あさりのお味噌汁~ちょうちょ

私は今の時期は身が美味しい時期なので

水から煮るのではなくて煮たたせたお出汁(今回は昆布出汁デス)に、処理したあさりを入れてアクを取りながら2~3つ殻が開いたら

火を止めてお味噌汁を加えて蓋をして予熱で殻を開かせてマス。

(※あくまでも今の自分のやり方デス~)

 

デザートのスフレチーズケーキ~チーズショートケーキ

焼くとき被せなかったからなのかこんがりしちゃったーゲラゲラ

クラフトの切れてるチーズを使ったスフレチーズケーキレシピで

作りました。

チーズケーキ」「バスク風チーズケーキ」「飲むヨーグルトチーズケーキ

成城石井 ビストロプレーンチーズケーキ」「レアチーズケーキ

ヤマザキ バスク風チーズケーキ」「ローソン ふわしゅわ

レアチーズケーキ」「ローソン バスチー」「セブン バスクチーズケーキ

ローソン バスチー ‐バスク風チーズケーキ‐

大船 CALVA(カルヴァ) フロマージュ クリュ」「成城石井プレミアムチーズケーキ

成城石井 自家製プレミアムチーズケーキ」「カラベル チーズケーキ

グラマシーニューヨーク ニューヨークチーズケーキ