オハヨーゴザイマス
冷凍庫からひっぱりだした鰻のかば焼きでうな丼にしました~
活の鰻を活け上げで仕入て静岡で加工してる
台湾ウナギのかば焼きのリピデス。
「ぎーうなどん」の処理デス。両面グリルで皮パリにしてマス。
「鰻 川よし」「八幡屋」「鰻丼・肝・鰻巻」「八幡屋」「うなぎおにぎり」
「鰻巻き寿司」「菊屋」「うな丼」「鰻の蒲焼き」「菊屋」「佃煮屋さんの鰻&肝の佃煮」
鰻巻~
雑にやりすぎて切り方も間違えちゃったみたいで
もはや上の段には鰻がない
「鰻巻」の作り方デス。
うな丼の処理をした鰻のはしを切って
卵・酒・味醂・ちょっぴしの砂糖を混ぜた溶き卵で巻きました。
「鰻巻」
しば漬け(市販)~
春キャベツとかぶの浅漬け~
塩もみした春キャベツ&かぶに、
市販の浅漬けの素で漬けました~。
「キュウリの浅漬け」「小松菜とキュウリの浅漬け」「きゅうりの浅漬け」
「きゅうりの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
「船弁 きゅうりの浅漬け」「きゅうりの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
「船弁 自家製きゅうりの糠漬け」「キュウリの浅漬け」「船弁 キュウリの一本漬け」
「キャベツとキュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
「キュウリの浅漬け」「キャベツとキュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
あさりのお味噌汁~
私は今の時期は身が美味しい時期なので
水から煮るのではなくて煮たたせたお出汁(今回は昆布出汁デス)に、処理したあさりを入れてアクを取りながら2~3つ殻が開いたら
火を止めてお味噌汁を加えて蓋をして予熱で殻を開かせてマス。
(※あくまでも今の自分のやり方デス~)
デザートのスフレチーズケーキ~
焼くとき被せなかったからなのかこんがりしちゃったー
クラフトの切れてるチーズを使ったスフレチーズケーキレシピで
作りました。
「チーズケーキ」「バスク風チーズケーキ」「飲むヨーグルトチーズケーキ」
「成城石井 ビストロプレーンチーズケーキ」「レアチーズケーキ」
「レアチーズケーキ」「ローソン バスチー」「セブン バスクチーズケーキ」
「大船 CALVA(カルヴァ) フロマージュ クリュ」「成城石井プレミアムチーズケーキ」
「成城石井 自家製プレミアムチーズケーキ」「カラベル チーズケーキ」