2月19日は国内披露宴を行ってからちょうど1年でした
国内披露宴レポはコチラ
(近々、2次会レポもします)
★国内披露宴レポ★
*前日* → *出発~会場到着* → *お支度* → *お支度風景* →
*リハーサル* → *写真撮影* → *受付* (受付 ) → *会場内* (会場内 ) →
*ブーケセレモニー* (ブーケセレモニー ) → *新婦入場* (新婦入場 ) →
*人前式* → *披露宴スタート* → *ケーキ入刀ではなく…* → *乾杯* →
*歓談&新郎側スピーチ* → *引き続き歓談* → *新婦友人スピーチ裏話* →
*余興①* (余興① ) → *新婦中座* → *新郎中座* → *お色直しについて* →
*ドレス当てクイズ* → *カラードレスにお着替え* → *キャンドルリレーで再入場* →
*ドレス当てクイズ抽選会* → *テーブルフォト* → *歓談(後半)* → *余興②* →
*両親への手紙* → *記念品贈呈* → *謝辞&退場* → *お見送り* → *館内撮影*
★番外編★
2月中ならいつでもディナーができる特典があるんだけど
たまたま19日に都合がついたのでその日に行ってきました
場所は大阪聘珍樓
聘珍樓に来るのは披露宴ぶりだったので本当に1年ぶり~
いつも使わせてもらっていた個室が用意されていてとっても懐かしかったです
さっそくお料理レポです
広東式鮮魚のお刺身 サラダ仕立て
これめーっちゃ美味しかった
鯛がプリプリで大根とカブがアッサリ~そしてパリパリのが乗ってた~絶妙~
フカヒレの姿煮込み 陶板のせ
フカヒレは全部食べたけど濃厚&どろっとしてて主人にパス~
いつものフカヒレエキスのスープがよかったな
大阪聘珍樓の口コミを見ながら私の分も食べてくれました
個室だとのんびりゆっくり自由にできるからいいね
鮮魚のライスペーパー巻き揚げ 北京ダック添え
海老のペースとが中に詰まっていてプリプリで美味しかったです
お塩で頂きました~
こういう揚げ物って油っこいイメージがあるけどさすが聘珍樓
いい油を使ってるからアッサリしてる~
北京ダックは相変わらず美味しい
海老の二種ソース仕立て
チリソースとマヨソース
チリソースは思ったよりもアッサリしてて、マヨソースはコクがあって海老はぶりぶり~
牛フィレ肉の黒胡椒炒め 龍盛り
フィレ肉大好き~~柔らかすぎました
聘珍樓で頂くアスパラがもう美味しくて美味しくて…ただもうお腹が限界
みて~これすごくボリューミーでしょこの白い器ももちろん食べられるよ
サクサクしてて美味しいの
確か妹は披露宴の時器も全部食べたって言ってた。笑
チャーシューと海老入りチャーハン
お上品なお味のチャーハン
でも私チャーシューが嫌いだから半分残してしまいました
そしてこのチャーハンが来る前にどうしても桃饅頭が食べたくて追加オーダー
マンゴーと杏仁の二色豆腐&桃饅頭
杏仁豆腐とマンゴープリンが同時に頂けるなんてなんて幸せなのでしょうか
そして披露宴では全く味わえなかった桃饅頭
こんなに美味しかったのね~
主人は隙を見てはパクパク食事してたからそこまでの感動はなかったみたいですが
担当だったプランナーさんは退職されていて会えなくて残念でした
でも他のプランナーさんとお話しできて来た事を伝えてくれるって
来年も再来年もその先もずーっと、
2月は大阪に戻って来て絶対にこの記念ディナーを食べようね
次はぴぃちゃんも一緒かな~
そして桃饅頭代しかお支払いしなくてかなり恥ずかしかったので来年はシャンパン頼もうね
でも私は無料のウーロン茶が美味しいからそれがいいです