★国内披露宴レポ★
*前日* → *出発~会場到着* → *お支度* → *お支度風景* →
*リハーサル* → *写真撮影* → *受付* (受付 ) → *会場内* (会場内 ) →
*ブーケセレモニー* (ブーケセレモニー ) → *新婦入場* (新婦入場 ) →
*人前式* → *披露宴スタート* → *ケーキ入刀ではなく…*
前回のアメンバー記事にはたくさんの温かいコメントありがとう
絡みにくい内容なのにみんな優しすぎる
これからも自分らしく過ごしていこうと思います
さて国内披露宴のレポの続きです
祝辞を頂戴した後はケーキ入刀
ではなく
ここはチャイニーズレストラン
ということで・・・
君が好き/清水翔太
曲を聞きながらレポを読んでもらうとその時の状況がより伝わるかな
イントロが流れて、、、
えっ、何でここから流れるの?????って思ったら
大好きなこの曲に合わせて
桃饅頭のご入場~~~
ワゴンに乗せられてやってきた時は何じゃこりゃ~~~~~~~でした
私たちもゲストも爆笑
ん??引いてる???失笑?????
もっちりした生地がリアルで
桃というより…
お尻!!!!笑
一瞬にしてみんなが集まって来てくれて爆笑&撮影の嵐でした
そして司会者さんの「それでは桃饅頭に入刀です」の掛け声で
桃の割れ目に入刀~~~~~~~~~~~~~
想像以上に弾力性があってなっかなかナイフが入らない
まさか頭から曲が使われるなんて知らなくてちょっとショックだったんだけど
タイミング良く入刀のところでお気に入りのサビが流れて嬉しかったです
カメラマンさんの撮影を筆頭ににもうどれだけのスマイルを振りまいたことでしょうか
色んなカメラにカメラ目線を送ってバシャバシャ撮ってもらいました
撮影が終わるとスタッフの方がこの巨大桃饅頭に切り込みを入れて~
出てきました~~~~~~
ミニ桃まん
ざーっと書きましたが
中国ではおめでたい席で桃饅頭を食べるそうで
このたくさんのミニ桃饅頭には子孫繁栄という意味があるそうです
私たちも本番で初めてお目にかかったので覗きこむ覗きこむ
ゲストのリアクションもよくって楽しんでもらえて嬉しい~~~
サプライズ大成功です
そしてそして、桃まんのファーストバイトです
お互いにあ~んと食べさせ合いました
美味しかったんだけど緊張してて全然のどを通らなくて一口で終了
旦那さんは「ん、ウマイ」とひらすら食べていました
みんなの記憶に残る桃まん入刀となりました~
ミニ桃まんはゲストのお食事のデザートでお出しします