オハヨーゴザイマス
みゅうみゅう家の定番化した
白麻婆豆腐でごはんにしますた~
ごま油で豚ひきにくを炒めてみじん切りキャベツを加えて
お水、酒、今回は創味シャンタン、塩、白胡椒に
一つまみの砂糖を加えてふつふつ~。
絹豆腐を加えて煮て最後にみじん切りにした長ネギを加えて
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけました~。
具材は豚ひき肉・絹豆腐・みじん切りキャベツ・長ねぎデス。
「白麻婆豆腐」「白麻婆豆腐」「白麻婆豆腐」「豚こま白麻婆豆腐」
「白麻婆豆腐」「白麻婆豆腐」「白麻婆豆腐」「白麻婆豆腐」「塩麻婆豆腐丼」
コウケンテツさんの、
お肉柔らか!くせになる!鶏むね肉のザクザクチキンスティック~。
保存用兼ねてお肉多めの目分量なので、
味は薄目の仕上がりデス~
「鶏むね肉の塩唐揚げ」「日清の唐揚げ粉de鶏むね肉の唐揚げ」
「鶏むね肉のソース唐揚げ」「鶏むね肉のアヒージョ味の唐揚げ」
「船弁 日清の唐揚げ粉味の鶏むね肉の唐揚げ」「鶏むね肉の醤油唐揚げ」
「鶏むね肉の塩唐揚げ」「船弁 ラム肉のタレ漬け鶏むね唐揚げ」
「鶏むね肉の塩唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」
真鯖(宮城)の味噌煮~
「真鯖の味噌煮」の作り方デス。
「真鯖の味噌煮」「真鯖の味噌煮」「真鯖の味噌煮」「ゴマサバの味噌煮」
「鯖味噌缶炙り」「鯖の味噌煮缶」「真サバ&ゴマサバの味噌煮」
レタス・キュウリ・
クラフトのカマンベール入り6Pチーズのサラダ~
おやつの新宿中村屋のカリーあられ~