鶏むねピカタと真鯖の味噌煮~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

鶏むねピカタにしました~ハートのプレゼント

そぎ切りにして塩胡椒で下味をつけた鶏むね肉を小麦粉を塗して

はたいて卵液(全卵・粉チーズ)にくぐらせてで焼きました。

豚ヒレ肉のピカタ」「真だこのピカタ

 

真鯖の味噌煮~うお座

真鯖は千葉水揚げです。

真鯖の味噌煮」の味付けデス。

今回は生姜切らしてたので生姜は使わずです~。

はごろも さばで健康 にんにくみそ味」「鯖の味噌煮缶」「真鯖の味噌煮

ゴマサバの味噌煮」「鯖味噌缶炙り」「鯖の味噌煮缶

真サバ&ゴマサバの味噌煮」「真サバ&ゴマサバの味噌煮」「さば缶の味噌煮

真サバの味噌煮」「マルハの「寒サバ味噌煮 月花

 

鶏ハツ串~雪だるま

鶏ハツ串」「鶏ハツ焼き」「鶏ハツ串

 

大学芋~雪だるま

今回はクラシルの「おやつに 基本の大学芋」で作りましたん~。

大学芋」「安納芋で大学芋

 

キャベツとわかめのサラダ~サラダ