オハヨーゴザイマス
グリルで焼いたおうち焼き鶏にしました~
セセリ(藻塩)~
手羽トロ(藻塩)~
レバー(タレ)
グリルで焼いた鶏レバーを味醂・ザラメ・醤油で煮詰めたタレに
絡めました。
ハツ(藻塩)~
「手羽トロのグリル焼きとり」「グリル焼き鳥と焼き野菜」「手羽トロの串焼き」
「軟骨入り鶏つくねとセセリの串焼き」「鳥皮丼」「おうち焼き鳥」
「おうち焼き鳥」「おうち焼き鳥」「タコザンギとおうち焼き鳥」
豚軟骨の煮込み~
豚軟骨はお酒を入れたお水から煮て沸騰させて流水で流しました。
圧力鍋で少し大きめの豚軟骨なので今回はネギの青い部分と
酒を入れて60分。
別鍋で豚軟骨、生姜、濾した煮汁、紹興酒、みりん、ザラメ、醤油を
入れて落し蓋をして煮詰めました。
ぼろぼろになった納豆オムレツ~
サニーレタス・キュウリ・アボカド・海老のサラダ~
「海老とブロッコリーのサラダ」「海老サラダ」「エビとブロッコリーのサラダ」
「ヤリイカのゲソと海老の海鮮サラダ」「海老入りコールスロー」
おつまみの最近色々な種類でハマってるかずちーの