オハヨーゴザイマス
牛肉と里芋の煮物でご飯でした~
焼いた牛肉と里芋を酒・ザラメ・醤油で煮ました。
「ムギイカと里芋の煮物」「里芋の煮物」「里芋の煮っ転がし」「里芋の煮物」
「鶏の手羽トロと里芋と大根の煮物」「スルメイカと大根と里芋の煮物」
「里芋と牛肉の煮物」「里芋の煮っころがし」「スルメイカと里芋の煮物」
揉み海苔とネギトロ~
「海苔&ネギトロ」「ネギトロ」「ねぎとろ」「ネギトロ」「ネギトロとろろ」
白麻婆豆腐~
「白麻婆豆腐」の味つけです。
具材は豚ひき肉・絹豆腐・みじん切りキャベツ・舞茸・小ねぎデス。
「白麻婆豆腐」「白麻婆豆腐」「豚こま白麻婆豆腐」「白麻婆豆腐」「白麻婆豆腐」
「白麻婆豆腐」「白麻婆豆腐」「塩麻婆豆腐丼」「塩豆腐」「塩豆腐丼」
ちくわと野菜セット(もやし・人参・ピーマン)のナムル~
ちくわとゆでた野菜セットをごま油・鶏ガラ顆粒・塩ちょっぴし・白ごまを
加えて混ぜ混ぜしました。
土鍋ご飯~
近所のケーキ屋さんのチョコレートケーキ~
作り置きのグリルチャーシューデス。
豚肩ロースの塊肉をフォークでぷすぷす刺して、
酒・味醂・砂糖・醤油を揉みこんでしばらくおいて
両面グリルで焼いてそのままグリルの中に放置して
余熱で火を通しました。