オハヨーゴザイマス
ご近所さんからの「鹿のヒレ肉」を焼いてご飯にしますた~
切ってから焼いてヨシダソース BBQを絡めました。
どばっと出すぎてソースまみれになってまった
「鹿肉のルイベ」「鹿のヒレかつ」「生鹿肉のスペアリブのグリル焼き」
「鹿の缶詰」
筑前煮~
具材は、
鶏もも肉・里芋・ごぼう・人参・筍(水煮)・こんにゃくデス。
(里芋とこんにゃくはそれぞれ下茹でして里芋はぬめりをとります。)
鶏もも肉を軽く炒めてその他の具材を加えて絡め焼きして
水・酒・鰹出汁・砂糖を加えて落し蓋をして
煮立ったら醤油を加えてことことしました。
「筑前煮」「筑前煮」「筑前煮」「杉内18番(おはこ)弁当」「筑前煮」
ねぎとろ塩ユッケ~
スライスして水にさらして水気を切った玉ねぎと
キュウリをみじん切りにしておきます。
ネギトロにごま油と岩塩を混ぜ混ぜ。キュウリと玉ねぎを
混ぜ合わせてお皿に移して上に卵黄を乗せました。
「ミナミマグロの顎肉のユッケ軍艦」「生本まぐろの顎肉のユッケ」
「生本マグロのあご肉のユッケ」「びんちょうまぐろのユッケ」「いなだユッケ」
「イナダユッケ」「トロうまユッケ丼」「いわし料理専門店 ふなっ子」
「トビウオのユッケ」「ヤリイカのユッケ」「真鯛のユッケ」「ヤリイカのユッケ丼」
「ヒラメのユッケ」「ヤリイカユッケ丼」「イサキユッケ」「ワラサユッケ」
「イナダのユッケ」
牡蠣の佃煮~
下処理した牡蠣と酒を加えて火にかけてさっと全体に火が
入ったら牡蠣を取り出しておきます。
砂糖と醤油を加えて牡蠣から出たエキスを戻し入れながら
煮つめていって最後に牡蠣を加えて絡めました。