鹿ヒレ肉焼きのBBQ味~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

 

ご近所さんからの「鹿のヒレ肉」を焼いてご飯にしますた~いて座

切ってから焼いてヨシダソース BBQを絡めました。

どばっと出すぎてソースまみれになってまったニヤニヤ

鹿肉のルイベ」「鹿のヒレかつ」「生鹿肉のスペアリブのグリル焼き

鹿の缶詰

 

筑前煮~トナカイ

具材は、

鶏もも肉・里芋・ごぼう・人参・筍(水煮)・こんにゃくデス。

(里芋とこんにゃくはそれぞれ下茹でして里芋はぬめりをとります。)

鶏もも肉を軽く炒めてその他の具材を加えて絡め焼きして

水・酒・鰹出汁・砂糖を加えて落し蓋をして

煮立ったら醤油を加えてことことしました。

筑前煮」「筑前煮」「筑前煮」「杉内18番(おはこ)弁当」「筑前煮

 

ねぎとろ塩ユッケ~うお座

スライスして水にさらして水気を切った玉ねぎと

キュウリをみじん切りにしておきます。

ネギトロにごま油と岩塩を混ぜ混ぜ。キュウリと玉ねぎを

混ぜ合わせてお皿に移して上に卵黄を乗せました。

真アジのユッケ風」「本マグロのほほ肉のユッケ

ミナミマグロの顎肉のユッケ軍艦」「生本まぐろの顎肉のユッケ

生本マグロのあご肉のユッケ」「びんちょうまぐろのユッケ」「いなだユッケ

イナダユッケ」「トロうまユッケ丼」「いわし料理専門店 ふなっ子

トビウオのユッケ」「ヤリイカのユッケ」「真鯛のユッケ」「ヤリイカのユッケ丼

ヒラメのユッケ」「ヤリイカユッケ丼」「イサキユッケ」「ワラサユッケ

イナダのユッケ

 

牡蠣の佃煮~うお座

下処理した牡蠣と酒を加えて火にかけてさっと全体に火が

入ったら牡蠣を取り出しておきます。

砂糖と醤油を加えて牡蠣から出たエキスを戻し入れながら

煮つめていって最後に牡蠣を加えて絡めました。