コンバンハー
豚肉とたまごの醤油炒めにしました~
たまごは半熟スクランブルを作って取り出しておきます。
豚こま肉を牛脂で炒めて醤油を加えて絡めて最後に
粗挽き胡椒をふりふりして全体を混ぜ合わせました。
「豚肉と春キャベツたまご炒め」「きくらげの卵炒め」「きくらげとキャベツの卵炒め」
「豚肉ときくらげのたまご炒め」「きくらげと海老の卵炒め」「きくらげの卵炒め」
「豚肉の卵炒め」「きくらげの卵炒め」「きくらげ入りかに玉オムレツ」
真いわしの蒲焼き~ もう脂ごいすー
いつもは包丁で開いちゃうのですが、久しぶりに手開きにしました。
やっぱり包丁の方が自分はやりやすいみたいデス~。
鰯は内臓を出して私は塩水の中で汚れをとります~。
開いてから塩ぱらり~のして少しおいてドリップを拭き取ったら
小麦粉をまぶしてはたいて焼いて取り出します。
酒・味醂・ちびっとの砂糖・醤油・水を煮詰めたタレに絡めました。
「茄子のかば焼き重」「真鰯のかば焼き」「鰯のかば焼き」「ハモのつけ焼き」
「ナスのかば焼き」「真鰯のかば焼き」「茄子のかば焼き」「真穴子のかば焼き」
「茄子のかば焼き」「タチウオのかば焼き丼」「いわしの蒲焼き丼」
「マイワシのかば焼き」「ヒラメの蒲焼き丼」「ヒラメの蒲焼き」
「サンマのかば焼き丼」「うるめいわしのかば焼き」「イワシのかば焼き丼」
「太刀魚のかば焼き」
淡竹メンマ~
「筍メンマ」の作り方です。
「淡竹のラーメンメンマ」「筍メンマ」「メンマ」「ラーメンメンマ」「筍メンマ」
「筍メンマ」「四方竹のメンマ」「筍メンマ」「筍メンマ」「筍メンマ」「真竹のメンマ」
「筍メンマ」「筍メンマ」「筍メンマ」「筍メンマ」「たけのこメンマ」
ひややっこ~ 花鰹ぱらり~の~。
サニーレタス・スライス白子玉ねぎ・トマトのサラダ~