オハヨーゴザイマス
真鰯のかば焼きにしました~
下処理した鰯に小麦粉をまぶして焼いて取り出してフライパンに
の中の出た油をペーパーで拭きとります。
酒・味醂・砂糖・水・醤油の合わせ調味料を煮立たせて絡めました。
「鰯のかば焼き」「ハモのつけ焼き」「ナスのかば焼き」「真鰯のかば焼き」
「茄子のかば焼き」「真穴子のかば焼き」「茄子のかば焼き」「タチウオのかば焼き丼」
「いわしの蒲焼き丼」「マイワシのかば焼き」「ヒラメの蒲焼き丼」「ヒラメの蒲焼き」
「サンマのかば焼き丼」「うるめいわしのかば焼き」「イワシのかば焼き丼」
「太刀魚のかば焼き」
麻婆白菜(+豆腐)~
満点青空レストランのレシピを参考に作りました~。
豆腐も食べたいから加えてくれぃと言われたので、
絹豆腐も追加しました~。
コロッケ~ 揚げもの続いてるけど~
冷凍コロッケを揚げてキャベツを添えました。
ゆでて刻んだ生めかぶ~
いつもねば~が出るのが嫌なのと食感が刻んでからゆでた
方が好きなので刻んでからゆでてる(個人の好みデス~)のですが、
忘れて熱湯にどぼんしたときに気がついたので
久しぶりのゆで後に刻んだめかぶです。
「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」
「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」「めかぶ」「めかぶ」「めかぶ」「刻みめかぶ」
朝ごはんは残った麻婆白菜+豆腐を
しまってないホットプレートで麻婆かた焼きそばでした~
麻婆白菜+豆腐は醤油と塩を加えて少し味を濃くしました。
焼そば麺は軽くレンチンしてほぐしてごま油で
両面かりかりに焼いて麻婆餡を上に乗せました。
「中華料理 帆 エビとトマトの両面かた焼きソバ」
「狩野ジャパン ちゃんぽん麺で作るあんかけ焼そば」「あんかけ焼きそば」
「餡かけ焼きそば」「カレーかた焼きそば」「真鯛のあんかけ焼きそば」
「ヒラメの餡かけ焼きそば」「餡かけ焼きそば」「餡かけ焼きそば」
「餡かけ焼きそば」「八宝菜からの餡かけ焼きそば」「イナダのあんかけ焼きそば」