ここのところの麺です。
「カレーかた焼きそば」
カレーの残りで手抜きかた焼きそばデス。
フライパンにグレープシードオイルをひいて、
ざく切りにしたたっぷりのキャベツを炒めて、
粉末の鶏がらスープの素で軽く味付け。
残ったカレーを入れてお水を入れて好みのゆるさにすれば、
餡の完成です。麺は太麺デス。
「カレー混ぜうどん」
茹でてお湯を切ったうどんの上にカレーと九条ネギと玉子を乗せて、
絡めて混ぜ麺風に
「焼きひやむぎ他~ カレーうどん&カレーつけうどん」
「宮武讃岐製麺所 カレーうどん 」「カレーうどん 」「カレーうどん 」
「煮詰め豚照り焼肉他~ 残ったシーフードカレーでカレーうどん」
「玉ねぎとベーコンのペペロンチーノ」
玉ねぎはみじん切りに
失敗したイサキの一夜干しでペペロンチーノ」
「焼きそば」
今回は太麺&お多福ソースで甘めな焼きそばに
けずり粉との相性抜群です
残った豚肉と千切りキャベツで焼きそばのレンチン目玉焼き添え」
「焼きひやむぎ他~ 焼きそば」
たっぷりのキャベツと筍と豚肉の切り落とし入りの焼きそば」
「サッポロ一番 アラビヤン焼きそば 」「ハヤシパスタグラタン 焼きそば」
「東洋水産 マルちゃん焼きそば 」「こてっちゃん焼きそば 」
「マルちゃん ちゃんぽん麺焼きそば 」「牛すね肉で焼きそば他~ 」
「日清 秋田・横手焼きそば 」「B級グルメ ボッカケ焼きそば 」