バランスよく
時短でエコで とにかくオススメ🌟
【ちゃんとOisix シリーズ 】
① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨ ⑩ ⑪ ⑫ ⑮ ⑯ ⑰ ⑲ ⑳ ㉑ ㉒ ㉓ ㉔ ㉕ ㉖ ㉗ ㉙ ㉚ ㉜
㉝ ㉞ ㉟ ㊱ ㊲ ㊳ ㊴ ㊵ ㊶ ㊷ ㊸ ㊹ ㊺ ㊻ ㊼ ㊽ ㊾ ㊿ 51 52 53 54 55 56 57 58 60
コロナ禍で体重が気になる方に
【食事事情】シリーズ
こんな経験もしてますよ!ってことで
【 子どもの受験シリーズ 】
【直近の記事】
一押し☆陸マイラーめざしてます その①
☆陸マイラーめざしてます その②
その他 いろいろのテーマで書いてます 😉
よろしく💛
12/6〜12/10ターム
Day5 Last! (金曜)
今日のメニューは
発色剤や添加物が入って当たり前の時代から
あとアレルギーの方への対応も!
豚肉と塩、砂糖、それに香辛料のみ。
( ※一部商品を除く)
7大アレルゲンを使っておらず
食物アレルギーをお持ちの方にも安心してお召し上がりいただけるそうです
余計なものが何も入っていないけど
安心で安全
それがなによりシンプルで美味しいです😋
〜さぁ、作りますよ!〜
- 切り干し大根はさっと洗い大きめのボウルに入れて
- たっぷりの水で10分もどす
- エリンギは1㎝の角切りにする
- ボウルに卵を割り入れて■を加え、混ぜて卵液を作る。
- フライパンにバター10gをよく熱し、エリンギを入れ中火で1分30秒炒める
- たまご液を加えて強火で10秒へらなどで混ぜ、寄せてオムレツを形作る。
- 人数分に切って器に盛り完成
- ウインナーは1㎝幅の斜め切りにする
- フライパンにオリーブオイルA(大さじ1)を熱しウインナー、野菜ミックス(冷凍)、ごはんを入れて中火で2分炒める
- ⚫️を加えて弱火で5分とろみが出るまで時々混ぜて煮る
④ サラダを作る
- レタスはせん切りにする
- ①の切り干し大根は水気をぎゅっと絞りボウルに戻し入れる
- レタス、★を加えよく和えて完成!
★…マヨネーズ(大さじ2) 白すりごま(小さじ2) 醤油(小さじ1)
⑤ リゾットを仕上げる
- 器にリゾットを盛り、オリーブオイルB(小さじ1)をまわしかけて完成!
- このみで仕上げに粉チーズ、あらびきコショウをかけても
~できあがり~
👇 このブログの趣旨です 👇
そりゃ手間ひまかけ愛情込めて作るご飯は最高です!
でも… 毎日毎日のこと
だけど食事の本来の目的はなんでしょう???
必要な栄養をバランスよく過不足なく摂取すること みんなで楽しく旬のものを味わったりそこに愛情を感じたり会話が生まれたり笑顔で食べれるといいですよね
手間ひまかけることが=愛情の証じゃないと思う
家族のためにと思って毎日、一生懸命
ご飯作っているお母さん
負担になってないですか?
楽することは悪ではないです
お母さんが楽して疲れなくて笑顔が多いほうが
きっと家族の幸せだから
お母さんでもお父さんでも余裕がある方が
届いた材料でレシピ見ながら30分で全て作り上げられる! そこが【ちゃんとOisix】の素晴らしさですね
質の良い素材を
無駄のない適量で届けてくれて
献立に悩んだり、買い物する手間から
解放してくれて
【 ちゃんとOisix 】はとてもはありがたいシステムです🌸
こちらから お得にためしてみてね👇👇👇
🌟12/10(金曜)
副菜2 エリンギのオムレツ
トータル
カロリー 750kcal
C 糖質 67.6g
P たんぱく質 21.2g
F 脂質 40.7g
◎今日は、ごはんメインの献立です。
リゾットなのでいつものご飯の量より、ごはん自体は少なめで1人120g で作っています。
糖質の量より、脂質が多いのが気になります!
リゾットに使うオリーブオイル、ごまマヨサラダのマヨネーズ、そしてオムレツのバター・・・・
ちょっと今日は脂質がいつもの倍くらい💦
でも、そのぶん美味しいですけど、ね(;^ω^)
今日も美味しくごちそうさまです😋🙏
またいろんな話題で発信していきます
応援してくれると嬉しいな☺️💓
」