はーい Jasuko🙋♀️です ⇒自己紹介
あっというまに金曜日
一週間が飛ぶように過ぎていきます(-_-;)
お兄ちゃんのシビアな試合が続きますし
職場も(パートですが)今月はめっちゃ忙しい
忙しくて目が回るレベル
そんな中でもちゃんと夕食を提供できるのは
【 ちゃんとOisix 】さまさまです
11/1 〜11/5 ターム
Day5 (金曜)
今日も注目商品!
今日のメニューは
主食 アジの彩り野菜あんかけ
副菜1 白菜と牛ごぼうのすき煮風
副菜2 スナップえんどうの中華スープ
~ さぁ作レポです ~
- 白菜は3cmにカット
- 耐熱容器に白菜、ごぼう煮、調味料を入れる
- ラップをかけずにレンチン500w 4分
- サッと混ぜて出来上がり!
- スナップえんどうは筋をとり斜めに半分に切る
- 片手鍋にごま油を熱し、えんどうを2分炒める
- 水350mlと中華だしを加え
- ひと煮たちしたら中火で1分煮て完成
③ アジのあんかけの下ごしらえ
- アジは塩(ひとつまみ)ふり
- 酒(大さじ1)1をなじませ3分おく
- エリンギは半分に切り縦に4~6等分に切る
④ アジを焼く
- アジはキッチンペーパーで水気をふきとり
- ビニール袋に入れ片栗粉を加え粉付けする
- フライパンにサラダ油(小2)を熱して
- アジを入れ中火で片面3分
- 裏返して2分焼き、器に盛る
⑤ アジのあんかけをつくる
- そのままのフライパンにエリンギ、野菜ミックス(冷凍)
- 水、中華だし、醤油、みりん を入れ中火で2分煮る
- 水溶き片栗粉を加えて混ぜ弱火で1分 とろみがついたら
- アジにかけて完成!
時短商品使いまくり!!!
冷凍の骨とりアジ
牛ごぼう煮
ミックス野菜(冷凍)
それでもいいのです
添加物など極力入っていないですし安全ですし なによりも美味しいです
👇 このブログの趣旨です 👇
そりゃ手間ひまかけ愛情込めて作るご飯は最高です!
でも…毎日毎日のこと
だけど食事の本来の目的はなんでしょう???
必要な栄養をバランスよく過不足なく摂取すること みんなで楽しく旬のものを味わったりそこに愛情を感じたり会話が生まれたり笑顔で食べれるといいですよね
手間ひまかけることが=愛情の証じゃないと思う
家族のためにと思って毎日、一生懸命
ご飯作っているお母さん
負担になってないですか?
楽することは悪ではないです
お母さんが楽して疲れなくて笑顔が多いほうが
きっと家族の幸せだから
お母さんでもお父さんでも余裕がある方が
届いた材料でレシピ見ながら30分で全て作り上げられる!そこが【ちゃんとOisix】の素晴らしさですね
質の良い素材を
無駄のない適量で届けてくれて
献立に悩んだり、買い物する手間から
解放してくれて
【 ちゃんとOisix 】はとてもはありがたいシステムです🌸
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初回だけは絶対お得なので
試して確かめてみて😉
🌟11/ 5 (金) 今日の栄養計算🌟
副菜1白菜と牛ごぼうのすき煮風
副菜2 スナップえんどうの中華スープ
TOTAL
カロリー 294 kcal
糖質 21.6 g
たんぱく質 22.1 g
脂質 11.6 g
ごはん🍚のカロリーを加えても
373kcalしかありません💧
お魚メニューだとやっぱりあっさりに
なりますよね
お兄ちゃんには量もたんぱく質ももっと欲しいので、もう一品何か加えなきゃ!
今日も美味しくごちそうさまです😋🙏
またいろんな話題で発信していきます
応援してくれると嬉しいな☺️💓