はーいJasukoです
今日もお仕事だけど
今日からお兄ちゃんのやってる競技の大事な試合が始まります
もう何年やってるんだろう?
18年と半年くらいか⁈
そして今シーズンでラストかな😢
時が経つのは早いよー
自分の子でも早いけど
よその子になるとマッハの勢いだよねー
この間生まれたと思ってたらもう中学生になってたりしてww
なんか時が過ぎる速度年齢とともにだんだん加速してる気がする
さて本題
【ちゃんとOisix】10/4~10/8 ターム 5日目(最終日)
今日のメニューで手が込んだいたのは【海鮮あんかけチャーハン】だけ
あとは比較的、簡単調理でしたよ
【中華炒め】はにんじんの短冊切り、チンゲンサイカットをごま油で炒め、麺つゆと炒り胡麻で味付け
【スープ】は、中華だし、醤油と酢と砂糖でサンラータンスープをつくりそこにカニカマとレタス投入で簡単にできた
【海鮮あんかけチャーハン】はちょっと手が混んでたよ
まずは小口切りにしたネギをごま油で炒め、そこにご飯を投入して炒め、端によせ、空いたスペースで卵を半熟に炒めたらご飯と混ぜ合わせる
炒めたチャーハンを器に盛り付け
フライパンに再びごま油を大さじ半分入れ冷凍シーフードを炒め
そこにむき枝豆と「あんの素」となる調味料液を
そしてチャーハンにかけて完成❗️
なんだけど 食べる直前にかけた方が美味しいので今回は チャーハン と あん を別盛りにしました
栄養評価
【香ばしねぎのあんかけチャーハン】
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自信持って進められるものをピックしました😊