さて
【 ちゃんとOisix 】 いよいよラストの Day 5
食材も残り少なくなりました
今日は台風で東京も朝から今までずーっと雨☔️、そして時折激しい風🌀
そんな中カッパ着て自転車で仕事にいってかえってきました🚲
カッパ着ていても足元ずぶぬれ
でも買い物にもよらず、すぐ夕飯の支度にかかれるのは やっぱり楽ちんです
Jasukoについて 自己紹介はこちらから!
Oisix 関連の記事については こちらも参考に
今日のメニュー
主菜 …というかメインはご飯もの
マイタケ香るコンソメリゾット
副菜 1…小松菜とたまごの洋風おひたし
副菜 2…スプラウト と ごまだれやっこ
材料はこちら
ここでJasuko 痛恨のミス発覚!
昨日の「あじのフリット」でレッドキャベツスプラウト全部使っちゃった
つまり、今日のぶんが無い
しょううがない
こんなこともあるさ
というかしょっちゅう
では調理スタート
まずお豆腐をキッチンペーパーで包みざるに入れてしっかり水切り
小松菜をカットしてコンソメとお水少々とともに耐熱ボールに入れレンジでチン!
ゴマダレも簡単に作れますね すりごま、砂糖(ラカント) 酢 しょうゆ
小松菜を切って、コンソメと水を規定どおりいれ レンジでチン
卵をはんじゅく状まで炒り 先ほどのレンチンした小松菜と混ぜ合わせて・・・はい!一品できあがり
リゾットの用意
ミニトマトは四つ割り
ベーコンは1cm フライパンにオリーブオイル小1熱してベーコンとマイタケを炒める
ちょっと~このベーコンすっごくおいしい、つまみ食いしてびっくりΣ੧(❛□❛✿)❣️
無塩せき の『鎌倉ハムクラウン商会』のもの・・・これ単品で買いたいな、おいくらかしら?
ごはんは、少なめ二人分で250g (お茶碗2杯弱) それとコンソメとお水といれて
ミニトマトも加えて煮る 彩と栄養をかんがえてブロッコリーも足しちゃいました
さいごにオリーブオイルを少量たらしかけ できあがり
んま~~~んま~~~ このリゾットが本当にうまかった😋
これは、ぜったいベーコン🥓が美味しいからだめ
ベーコンがこのリゾットの味を決めているよ
鎌倉ハムクラウン商会の無塩せきベーコン 探してリピ買いしなきゃ
出来上がりはこちら
栄養評価です
マイタケ香るコンソメリゾット👇
小松菜とたまごの洋風おひたし👇
スプラウトとごまだれやっこ👇
TOTAL
C 58.0
T 22.2
F 28.4
580kcal
Oisix の定期食材配達【ちゃんとOisix】5日間コースをDay 1 からDay5 まで ”つくれぽ ” してみました🌟
うちはもう半年間お世話になっていますが
少し実態がわかってもらえたかな⁉️
皆様の生活に少しでも、気づきや良いヒントになったらば幸いです💓
よかったらフォローしてこれからの記事も読んでね👇