2022年ブログ納め | HARUCAFE

2022年ブログ納め

はい!今年もやってまいりました!毎年恒例のブログ納め!

HARUCAFEの1年間を振り返えるネ申回ね笑

今年も無事まとめられました^^


2021ver.)(2020ver.)(2019ver. )(2018ver. )(2017年ver. )(2016年ver. )(2015年ver. )(2014年ver. )(2013年ver. )(2012年ver. )

 

じゃ、一気に1年を駆け巡ろー!

 

─1月─

 

・療養スタート

中華なお正月

・バズレシピ~つまみ編ごはん編カレー編鶏編

雪の結晶ネイル

・パンケーキブーム~スタンダード/スフレ/カステラ/星乃珈琲風

温まる♡ティータイム

・プリンめぐり(喫茶サテラ

・小腹満たしスイーツ(マリー風ビスケット/ゴマクッキー

・ひでみさんとの再会(【女子会ランチ】アンティカ オステリア ゴンドレッタ

東京たらこスパゲティ

・体調も落ち着き就活スタート

 

─2月─

 

2月2日【クレープの日】

・紅はるかシリーズ~(干し芋/芋けんぴ/チップス/プリン)

・バズレシピ~無限編豚肉編つまみ編

・フレーバープリンにハマる(アールグレイのプリン/超濃厚!抹茶プリン

・バレンタインスイーツ(オペラ/キャラメル生チョコ/ティラミス

再就職のお知らせ

新生活~はじめまして!

 

─3月─

 

3月1日【パンケーキの日】

・バズレシピ~ご飯編無限編鶏肉編

清澄白河さんぽ

・プリンめぐり(ブルーボトルコーヒー

薬膳しゃぶしゃぶ火鍋 楽膳軒

型無夢荘

・スイーツづくり(ダークラムブラウニー/チーズトリュフ/クルミクッキー

ビック桜ネイル

 

 ─4月─

 

・バズレシピ~つまみ編

・スイーツづくり(イタリアンチョコプリン/抹茶のスティックチーズケーキ/にんじんケーキ)

4月17日【復活祭】~なめらかプリン

洋食遠山

・仕事クビになる笑

退職祝い?

 

─5月─

 

・就活再スタート

パステルカラーネイル

・バズレシピ~ごはん編

・スイーツづくり(カントリーマアム風クッキー/ロイヤルミルクティーレアチーズケーキ/抹茶クッキー/貴腐ワインのブラウニー/チーズブリュレ

・プリンめぐり~パーラー大箸@渋谷

ローズガーデンとねこと

THE KINTAN STEAK@恵比寿

・焼肉屋でバイトはじめる

 

─6月─

 

・就活苦戦

・和菓子の日~レインボーわらび餅

・誕生日&旦那の誕生日

・バズレシピ~パスタ編

・プリンめぐり~(UNI@大船/ホワイトグラスコーヒー@渋谷

・スイーツづくり(ふつうにチーズケーキ/ダブルチョコフィナンシェ

クラフトビアバル IBREW@秋葉原

渋谷飲み~串音/つかだ/漁

びいどろ@渋谷

お誕生日の頂き物

 

─7月─

 
・プリンめぐり~(&t cafe@表参道
・就職→退職
・カメラ破損
・病気再発
 

─8月─

 

・絶賛体調不良

8月7日【バナナの日】~チョコバナナケーキ

YONAYONA BEERWORKS@恵比寿

うなぎツアー①

・パートをはじめる

持ち寄り宅飲み2

バズレシピ~つまみ編5

 

─ 9月 ─

 

天然石風ネイル

・プリンめぐり(KOSUGI CAFE nappa69@武蔵小杉/egg baby cafe@御徒町

・スイーツづくり復帰(こだわりの固めプリン/コーヒープリン

・バター不使用菓子にハマる(クッキー3種/マフィン3種

・実家に帰る~夏バテにゃんこたち

アリア@元住吉

ベジ串創作おでんぬる燗佐藤@渋谷

WE ARE THE FARM EBISU@恵比寿

 

─10月 ─

 

持ち寄り宅飲み3~和食~

・バター復活!スイーツづくり(はちみつクッキー/生チョコブラウニー

・ハロウィンスイーツ(ブラックココアクッキー/大人のカボチャプリン

秋カラー!格子ネイル

・至高シリーズ(至高の肉じゃが/至高の鍋~プデチゲ/ちゃんこ鍋

武蔵小杉飲み~燻し家もっくん/大衆酒場オモウツボ

Cucina del Campo( クッチーナデルカンポ)@新宿

 

─11月 ─

 

紅茶の日~アールグレイのプリン

・紅茶スイーツ(ミルクティーパウンドケー/紅茶クッキー/紅茶のスノーボール

定期的な猫補給

ビアビストロ 角屋@新宿

龍苑@川崎

・11回目の結婚記念日(景徳鎮@横浜中華街

下町バルながおか屋@上野

持ち寄り宅飲み4~中華~

・バズレシピ~虚無シリーズ

蟻諏~Alice@蒲田

・旦那コロナになる

 

─ 12月 ─

 

・スイーツづくり(ミニチョコチップクッキー/抹茶とホワイトチョコのスコーン/ハニーバターアーモンド

・魔法の粉の使い方【その1】【その2】

ウィンターカラー!ツイードネイル

元祖ざる焼 小林養鶏@新橋

・母との久々ランチ(ROXTOC@辻堂

にゃんこ納め2022

・バズレシピ~(つまみ編6つまみ編7鍋シリーズ虚無シリーズ2

丸の内イルミネーション2022

持ち寄り宅飲み5~ビストロ~

マンスリースイーツ2022

 

 

毎度思いますが、こうして1年を振り返ると今年もいろいろありましたねー

 

今年も引き続き病気を繰り返して転職を何度もしましたが、今はパートではありますが無事本来の医療事務になれたこと

そしてとても良い心地の現場に出会えたこと、本当に感謝しています。

 

さて、ここ数年私も今年1年の漢字を一文字で表すようにしているんですが

(去年は「耐」)

 

今年は「安(あん)」だと思いました。

体調も大分安定して、仕事にも慣れ、安心した人間関係にも恵まれましたし、なんといってもやっぱり扶養に入れてくれたことで不安から解け、安心しながら働けるようになれたから精神的に落ち着いたと思います。

 

一時は料理もスイーツも作れないくらい病んでしまった時期もあったけど、今は元通りいやそれ以上に料理が出来るようになったし、リハビリ程度にスイーツ焼いたり、マイペーースにやってますw!

 

来年どうなるかはまだわからないけど、この調子でもっと良くなれたらしっかりとまた働けますように!

本音はもうしばらくは旦那に甘えたいけどw

 

 

来年もどうぞよろしくお願いします!

 

それでは良いお年をお過ごしください^^

 

 

 

HARUCAFE*HARUKA



 

Have a nice year!