2022年ブログ納め
はい!今年もやってまいりました!毎年恒例のブログ納め!
HARUCAFEの1年間を振り返えるネ申回ね笑
今年も無事まとめられました^^
(2021ver.)(2020ver.)(2019ver. )(2018ver. )(2017年ver. )(2016年ver. )(2015年ver. )(2014年ver. )(2013年ver. )(2012年ver. )
じゃ、一気に1年を駆け巡ろー!
─1月─
・療養スタート
・パンケーキブーム~スタンダード/スフレ/カステラ/星乃珈琲風
・プリンめぐり(喫茶サテラ)
・ひでみさんとの再会(【女子会ランチ】アンティカ オステリア ゴンドレッタ)
・体調も落ち着き就活スタート
─2月─
・フレーバープリンにハマる(アールグレイのプリン/超濃厚!抹茶プリン)
・バレンタインスイーツ(オペラ/キャラメル生チョコ/ティラミス)
─3月─
・プリンめぐり(ブルーボトルコーヒー)
・型無夢荘
・スイーツづくり(ダークラムブラウニー/チーズトリュフ/クルミクッキー)
─4月─
・バズレシピ~つまみ編
・スイーツづくり(イタリアンチョコプリン/抹茶のスティックチーズケーキ/にんじんケーキ)
・洋食遠山
・仕事クビになる笑
─5月─
・就活再スタート
・バズレシピ~ごはん編
・スイーツづくり(カントリーマアム風クッキー/ロイヤルミルクティーレアチーズケーキ/抹茶クッキー/貴腐ワインのブラウニー/チーズブリュレ)
・プリンめぐり~パーラー大箸@渋谷
・焼肉屋でバイトはじめる
─6月─
・就活苦戦
・和菓子の日~レインボーわらび餅
・誕生日&旦那の誕生日
・バズレシピ~パスタ編
・プリンめぐり~(UNI@大船/ホワイトグラスコーヒー@渋谷)
・スイーツづくり(ふつうにチーズケーキ/ダブルチョコフィナンシェ)
─7月─
─8月─
・絶賛体調不良
・パートをはじめる
─ 9月 ─
・プリンめぐり(KOSUGI CAFE nappa69@武蔵小杉/egg baby cafe@御徒町)
・スイーツづくり復帰(こだわりの固めプリン/コーヒープリン)
・実家に帰る~夏バテにゃんこたち
─10月 ─
・バター復活!スイーツづくり(はちみつクッキー/生チョコブラウニー
・ハロウィンスイーツ(ブラックココアクッキー/大人のカボチャプリン)
・至高シリーズ(至高の肉じゃが/至高の鍋~プデチゲ/ちゃんこ鍋)
・Cucina del Campo( クッチーナデルカンポ)@新宿
─11月 ─
・紅茶スイーツ(ミルクティーパウンドケー/紅茶クッキー/紅茶のスノーボール)
・11回目の結婚記念日(景徳鎮@横浜中華街)
・バズレシピ~虚無シリーズ
・旦那コロナになる
─ 12月 ─
・スイーツづくり(ミニチョコチップクッキー/抹茶とホワイトチョコのスコーン/ハニーバターアーモンド)
・母との久々ランチ(ROXTOC@辻堂)
・バズレシピ~(つまみ編6・つまみ編7・鍋シリーズ・虚無シリーズ2)
毎度思いますが、こうして1年を振り返ると今年もいろいろありましたねー
今年も引き続き病気を繰り返して転職を何度もしましたが、今はパートではありますが無事本来の医療事務になれたこと
そしてとても良い心地の現場に出会えたこと、本当に感謝しています。
さて、ここ数年私も今年1年の漢字を一文字で表すようにしているんですが
(去年は「耐」)
今年は「安(あん)」だと思いました。
体調も大分安定して、仕事にも慣れ、安心した人間関係にも恵まれましたし、なんといってもやっぱり扶養に入れてくれたことで不安から解け、安心しながら働けるようになれたから精神的に落ち着いたと思います。
一時は料理もスイーツも作れないくらい病んでしまった時期もあったけど、今は元通りいやそれ以上に料理が出来るようになったし、リハビリ程度にスイーツ焼いたり、マイペーースにやってますw!
来年どうなるかはまだわからないけど、この調子でもっと良くなれたらしっかりとまた働けますように!
本音はもうしばらくは旦那に甘えたいけどw
来年もどうぞよろしくお願いします!
それでは良いお年をお過ごしください^^
HARUCAFE*HARUKA
Have a nice year!