持ち寄り宅飲み5~ビストロ~ | HARUCAFE

持ち寄り宅飲み5~ビストロ~

今回の宅飲みはXmasを兼ねてビストロメニューで!!
 

 
第1弾~創作料理~
第2弾~創作料理~
第3弾~和食~
第4弾~中華~

私、中でもこーゆうワイン進むビストロ料理が一番得意なので

虚無が解けて久々に腕を振るいましたよ!

ラインナップはこちら!

 

●レバーパテ

●至高のキャロットラペ

●オリーブ/ピクルス盛り合わせ

●タイのカルパッチョ~自家製玉葱ドレッシングで

●シンマカロニサラダ

●トリッパ

●牛赤ワイン煮込み

 

 
お得意のレバーパテ!
これはもう何年も前から作ってる自慢の逸品なんです!
バケットが止まらない!!
 
 
タイのカルパッチョにかけるのは自家製玉葱ドレッシング!
これはお店のサラダで出してた門外不出のレシピで作れるのは私とママだけです笑
これがね、自画自賛だけどかければそのへんの草だって食べれます笑
 
シンマカロニサラダはリュウジさんのレシピで卵のソースで作るベーコンとチーズの入ったカルボナーラみたいなマカロニサラダで大好きなんです!
 
 
トリッパは初めて作ったんですが美味すぎて本人が一番びっくり笑
そもそもハチの巣ってどこに売ってるの!?ってスーパー4、5軒はしごしてやっとあった!結局肉のハナマサに笑
下処理が大変で3回圧力鍋にかけてその後1時間煮込んだけど、手間ひまかけただけにめちゃくちゃ美味しかったです!
 
 
そして乾杯はやっぱりモエでしょー♡
私のこだわりがあって、誰かの誕生日とかお祝いごとはモエをプレゼントしたいんです♪
 
だから、モエを安く買えるルートも熟知していたはずですが、
Xmasの時期なめてた笑
普段の2倍以上の金額するの!足元みてんな~w
ということでこれまたモエへのゲット目掛けて酒屋探し回ってたぶん最安値で買えたはず!ビックカメラがいいですよ笑
 
料理はね、作るとこからじゃなくて、材料揃えるとこ、ううん、メニュー考えるとこから始まってると思うんです^^
ビストロやるってことは先月から決めてたから今月はこれを考えるのに夢中で楽しかったな~!
とっても喜ばれたし♪
早速来月の新年会メニューも考えてます!
 
 
Have a nice day!