オハヨーゴザイマス
いつぞやの丼もの達デス~
「たぬき丼」
天ぷら屋さんの揚げ玉で作るたぬき丼が大好きナンデス
「たぬき丼」の味つけです。
具材は天ぷら屋さんの揚げ玉・白子玉ねぎ・ちくわ・卵デス。
「たぬき丼」「豚たぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」
「マルちゃんたぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」「たぬき親子丼」「たぬき丼」
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「ササダのまる天とちびだるまでたぬき丼」「たぬき丼」「丸ちゃんたぬき丼」
「たぬき丼」
「シャウエッセン丼」
ご飯の上にいりたまご(塩ひとつまみ入り)と
ボイルしたシャウエッセンを乗せました。
「シャウエッセン丼」「ウインナー目玉焼き丼」「たまご&ウインナー丼」
「卵&ウインナー丼」「ウインナー目玉焼き丼」「鎌倉ソーセージ&目玉焼き丼」
「銀鱈のり弁重」
のり弁愛してマース
ご飯の上に海苔→醤油スプレーでしゅっしゅ、
→その上にもう一度ご飯を乗せて海苔を乗せます。
ちくわの磯辺揚げ(あおさ)・白身フライ(総菜)・
甘い玉子焼き・銀鱈の西京漬け焼きを乗せました。
「イカフライ海苔弁重」「のり弁」「サバのり弁重」「のりべん」「海苔弁当」
「海苔弁丼」「のり弁」「のり弁」「のり弁」「ウインナー海苔弁当重」
「お弁当屋さん 鮭海苔弁当」「塩銀鮭海苔弁当重」「韓国風豚焼肉海苔弁当重」
「海苔チキン南蛮重弁当」「のり弁」「海苔弁」「松前海苔弁風」「海苔弁」
「メバチマグロとノルウェーサーモンの愛媛の鯛飯風」
もはや愛媛の鯛飯風でもなんでもない漬け丼だけんど・・・
今回メバチマグロ(解凍)とノルウェーサーモンはいつもの
「ヒラマサの愛媛の鯛めし風漬け丼」の漬けダレではなくて
醤油洗いにしたものを溶いた卵と混ぜ合わせて
15分漬けました。
「ホウボウの愛媛の鯛めし風」「ショゴの愛媛の鯛めし風」「愛媛の鯛めし」
「ブリの愛媛の鯛めし漬け」「愛媛の鯛めし」「真鰯の愛媛鯛めし風漬け」
「ヒラマサの愛媛の鯛めし風漬け丼」「ヒラメの愛媛の鯛めし風漬け丼」