オハヨーゴザイマス
いつぞやの丼もの達デス~
「味噌チキンかつ丼」
フォークでプスプス刺して削ぎ切りにして塩胡椒で下味を
漬けた鶏むね肉を小麦粉→卵液→パン粉で揚げて
チキンカツを作ります。
ご飯の上に千切りキャベツとチキンカツを乗せて
味噌カツだれをかけて白ごまをぱらり~のしました~。
味噌カツだれは「味噌カツのタレ」の作り方デス。
「新宿さぼてん 味噌かつ丼」「新宿さぼてん さぼてん流 味噌かつサンド」
「ランチパック プロ野球2022 第2段 中日ドラゴンズ メンチカツ(みそかつ風)」
「味噌チキンカツ丼」「味噌チキンカツ丼」「味噌ロースカツ重」「味噌かつ」
「豚たぬき丼」
鰹麺つゆ・酒・ちょっぴしの砂糖・水で豚こま肉を煮て、
長ネギ・揚げ玉・溶き卵を加えました。
「サーモンハラス丼」
ご飯の上に刻み海苔と
焼いてほぐしたノルウェーサーモンのハラスを乗せました。
「サーモンハラスのちらし寿司」「赤海老&炙りサーモンハラス丼」
「サーモンハラス&生いくら丼」「サーモンサラダご飯」「はらこ飯」
「生銀鮭のアラでちらし寿司」「サーモンハラスのタタキ丼」「いくらとサーモン丼」
「スルメイカのナメロウ丼」「海鮮丼」「生いくらの醤油漬けとトラウトサーモンの丼」
「サーモンサラダご飯」「サーモンハラス丼」「いくらのハラコ飯・塩漬け丼」
「ねぎ塩アボカドだれの豚丼」
あさイチのアボカド料理研究家の緑川鮎香さんのレシピを
参考にしました~。
最後に白ごまぱらり~のするの忘れちゃったー。