オハヨーゴザイマス
いつぞやの丼もの達デス~
「サーモンハラス重」
ご飯・海苔・ご飯の上に
焼いてほぐしたノルウェーサーモンのハラスと
甘い玉子焼きを乗せました。
「サーモンハラスのちらし寿司」「赤海老&炙りサーモンハラス丼」
「サーモンハラス&生いくら丼」「サーモンサラダご飯」「はらこ飯」
「生銀鮭のアラでちらし寿司」「サーモンハラスのタタキ丼」「いくらとサーモン丼」
「スルメイカのナメロウ丼」「海鮮丼」「生いくらの醤油漬けとトラウトサーモンの丼」
「サーモンサラダご飯」「サーモンハラス丼」「いくらのハラコ飯・塩漬け丼」
「カツ丼」
「トンカツ」de今回はとじないカツ丼にアレンジデス。
玉ねぎを鰹麺つゆ・酒・ちょっぴしの砂糖で煮て卵でとじて、
ご飯の上に乗せて
その上にトースターで温めたロースカツを乗せました。
「お蕎麦屋さん かつ丼」「かつや カツ丼(竹)」「かつ丼」「かつ煮」
「山田うどん かつ丼」「カツ丼」「カツ丼」「ばんどう太郎 かつ丼セット」
「カツ煮」「チキンカツ煮」「カツ丼」「チキンカツ丼」「カツ煮」「カツ煮」
「麻婆豆腐丼」
「丸美屋 麻婆豆腐中辛」を使いました。
「すき家 牛あいがけ麻婆丼」「麻婆丼」
「日本ハム 中華名菜 四川辛口 麻婆豆腐de麻婆丼」「麻婆豆腐丼」「麻婆豆腐丼」
「ナスのかば焼き重」
切り目を入れて軽くれんちんしたナスを切って焼いて、
余分な油をふき取ったところに合わせ調味料
(酒・味醂・ちょっぴしの砂糖・水)を加えて絡めて
ご飯の上に乗せました。 お好みで山椒ふりふり~。
「茄子の蒲焼き重」「茄子のかば焼き重」「ナスのかば焼き」「茄子のかば焼き」