オハヨーゴザイマス
いつぞやの丼・重たちデス~
「茄子の蒲焼き重」
茄子の蒲焼きは今回は1分れんちんした長ナスを切って焼いて、
余分な油をふき取ったところに合わせ調味料
(酒・味醂・ちょっぴしの砂糖・水)を加えて絡めました。
ご飯の上にたれをかけて蒲焼きとちくわの磯辺揚げを乗せました。
左半分の蒲焼きには山椒をぱらり~のしました。
「ネギトロ丼」
酢飯の上にたっぷりの小ネギを混ぜ合わせた
ネギトロとワサビを乗せました。
「ねぎとろ丼」「ネギトロ丼」「トロタク丼」「真鯵とネギトロのサラダご飯」
「海鮮丼」「ネギトロ丼」「ネギトロ丼」「ネギトロ&ツナ丼」「マグロのたたき風丼」
「ネギトロ丼」「ネギトロ丼」「海鮮丼」「トロタク丼」「ネギトロ丼」
「サーモン&ネギトロ丼」「ネギトロ丼」「ネギトロとカンパチの海鮮丼」
「ネギトロシラス丼」「海鮮丼」「うなぎ&ネギトロ丼」「ネギトロ丼」
「ネギトロ丼」
「ハムエッグ丼」
ご飯の上に千切りキャベツとハムエッグを乗せて、
粗挽き黒胡椒をがりがりしてマヨをにゅる~っとしました。
「味噌チキンカツ丼」
「チキンカツ」を使いました。
ご飯の上に千切りキャベツとチキンカツを乗せて
味噌だれ(市販)をかけました。
「味噌チキンカツ丼」「炙りチーズチキンカツ丼・炙り明太マヨチーズチキンカツ丼」
「チキンカツ丼」
「味噌チキンカツ丼」「味噌ロースカツ重」「味噌かつ」「味噌ロースかつ丼」