オハヨーゴザイマス
豚しゃぶ生春巻きでごはんにしました~
薄切り豚バラしゃぶしゃぶ用を湯通しして冷まして、
レタスとキュウリを生春巻きの皮で包みました。
漬けダレはスイートチリ・スイートチリマヨ、
ごまどれ・ワサビ醤油マヨの4種類デス。
「生ハムの生春巻き」「ホウボウの生春巻き」「海老生春巻き・チキン生春巻き」
「博士ラーメン別館 & HAKASE Thai ~ 博士レストラン本店 タイ風生春巻き」
「海老の生春巻き」
新じゃがバター
ふかした皮付きの新じゃがに岩塩ぱらり~のバターを
乗せました。
「じゃがバター」「新じゃがバター」「ホットプレートdeじゃがバター」
「新じゃがバター」「新じゃがバター」「キタアカリの小じゃが 塩辛・塩・バター」
「小じゃが (ヤリイカの自家製塩辛・岩塩・バター)」「塩辛じゃがバター」
「新じゃがバター」「ダンダダン」「じゃがいも煮のバター乗せ」「塩辛じゃがバター」
ご近所さんからのいただきものの
今シーズン初の枝豆~
新玉ねぎ&フライドオニオンのオニオングラタンスープ~
新玉ねぎを水・コンソメの素・ちょっぴしの岩塩・黒胡椒で
味付けしてオニオンスープを作ります。
スープを耐熱皿に移してフライドオニオンを加えて
軽く焼いたバゲットととろけるチーズを乗せて
軽くトースターで焼きました。
作り置きの、
ごはんのおともの本まぐろの剥き身のおぼろデス
「本まぐろの剥き身のおぼろ」の作り方デス。
「本まぐろの剥き身のおぼろ」「本まぐろの剥き身のおぼろ」「まぐろおぼろ」
「ホウボウのアラdeおぼろ」「キハダマグロのアラのおぼろ」「真鯛のおぼろ」
「ビンチョウマグロのおぼろ」「キハダマグロフレーク」「初カツオのカツオ飯」
デザート森永乳業のピノやみつきアーモンド味~